Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музыкальный театр готовит премьеру итальянской комической оперы

8 декабря Музыкальный театр Карелии приглашает зрителей на премьеру комической оперы Г.Доницетти «Il campanello, или Ночь наваждений». Эта постановка - дань Году культуры Италии в России, объявленного в 2011 году.

В музыкальном и особенно в вокальном отношении оперу-фарс «Il campanello» («Колокольчик») считают равной лучшим музыкальным комедиям Г.Доницетти – «Любовный напиток» и «Дон Паскуале». К прочим достоинствам этого произведения можно отнести лихо закрученный, наполненный интригами сюжет, и искрометный итальянский юмор.

В основе сюжета - перипетии любовного треугольника. Ветреный Энрико узнав, что его возлюбленная Серафина вышла замуж за аптекаря Аннибале, всячески пытается расстроить этот брак. Под разными предлогами в течение всей брачной ночи он наведывается в аптеку, лишь бы не дать новобрачным уединиться в спальне. В конце концов, беспрестанный звон дверного колокольчика приводит Аннибале в бешенство. К тому же внезапно появляется его первая жена, считавшаяся умершей. Новый брак расстроен окончательно. Серафина возвращается к Энрико.

В спектакле заняты любимые публикой, прекрасно чувствующие себя в комедийном жанре актеры: Эльвина Муллина и Надежда Павлова (Серафина), Андрей Макаров и Ринат Чуганаев (Энрико), Елена Полиенко и Нина Болдырева (Роза, мать Серафины), Иван Подойников и Александр Стрелков (слуга Спиридоне). В полной мере раскрыть свой талант смогут Олег Золотос и Андрей Блаховский, исполняющие партию Аннибале. Раньше зрители могли видеть их в небольших, но заметных партиях в «Евгении Онегине», «Травиате», «Черной Курице» и «Летучей мыши», и вот теперь – долгожданная главная роль.

Ставит спектакль на петрозаводской сцене режиссер Владислав Капп. В его послужном списке – работа в оперных театрах Самары, Магнитогорска, Волгограда, Перми и даже в столичном Большом театре. Режиссер ставит перед артистами задачу создать театральный парад аттракционов, трюков от которых у зрителей захватило бы дух, и при этом исполнять сложные арии, стремясь объединить музыкальное и сценическое действие.

Публика сможет не только наслаждаться замечательной музыкой, наблюдать за стремительным развитием интриги, но и весело посмеяться над диалогами. Спектакль будет идти на русском языке в замечательном переводе Ю.Димитрина.

И, наконец, еще один сюрприз. Дирижером-постановщиком на «Колокольчик» вновь приглашен Марко Бойдо. Придавший истинно итальянское звучание «Травиате» и «Паяцам», маэстро с удовольствием согласился работать с оркестром театра над новой оперой одного из своих знаменитых соотечественников. Более того, М. Бойдо привез из Италии оригинальную партитуру. Поэтому «Il campanello» («Колокольчик») будет звучать на сцене Музыкального театра Карелии с итальянским акцентом.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2011. Отредактировано 16 ноября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.