Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республике – новый участок автодороги, сельской амбулатории – новый автотранспорт

18 ноября первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер принял участие в открытии нового участка федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала – автодорога «Кола» возле села Ведлозеро Пряжинского района, а также передал ключи от новой машины скорой помощи Ведлозерской амбулатории.

Если новая машина скорой помощи – это большое событие для Ведлозерского поселения, то новый участок дороги – это большое событие для всей Карелии. Реализация этого проекта стала возможной благодаря совместным усилиям руководства республики, Росавтодора, Управления автомагистрали Санкт-Петербург-Мурманск, проектных и подрядных организаций.

Юрий Канчер поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и пуске нового участка дороги

Юрий Канчер поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и пуске нового участка дороги

Вместе с Юрием Канчером в церемонии открытия нового участка дороги приняли участие глава администрации Пряжинского района Константин Гусев, заместитель начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Карелии Евгений Путилин, начальник Управления автомагистрали Санкт-Петербург-Мурманск Валентин Васьков и начальник Управления автомобильных дорог республики Сергей Игошин.

Строители нового участка трассы Санкт-Петербург - Сортавала - автодорога Кола

Строители нового участка трассы Санкт-Петербург - Сортавала - автодорога Кола

Напомним, автомобильная дорога от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска была включена в перечень федеральных дорог, получила наименование – федеральная автомобильная дорога А-121 «Сортавала» (Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола») и вошла в инвестиционный проект федеральной целевой программы развития транспортной системы России в 2010-2015 годах.

Ввод в эксплуатацию нового участка дороги, протяженность которого составила более 16 километров, стал одним из этапов развития автомобильного сообщения внутри Карелии, между республикой и соседней Ленинградской областью, а также в сторону границы с Финляндией.

С ветерком!

С ветерком!

Немаловажно, что благодаря выполненным работам федеральная трасса теперь проходит в обход деревень Куккойла, Юргилица, Ведлозеро. Это позволяет значительно улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах, повысить пропускную способность автодороги и обеспечить безопасность дорожного движения. При этом к деревням построены съезды, между ними сохранено транспортное сообщение.

На новом участке автодороги установлены дорожные знаки с высокоинтенсивной пленкой, металлические барьерные ограждения, автобусные остановки, оборудованные павильонами для ожидания общественного транспорта, линия электроосвещения.

Работы выполнены на самом высоком уровне. Кто-то даже пошутил, что про этот участок теперь точно можно сказать – скатертью дорога. И очень быстро – всего за один год и на один год раньше намеченного срока. Строительные работы вела компания ЗАО «ВАД». Сами строители говорят: «Нам не стыдно за свою работу».

- Год назад здесь была узкая, извилистая дорога, не самого высокого качества, а теперь здесь дорога действительно европейского уровня, настоящий хай-вэй. - подчеркнул на церемонии ввода в эксплуатации нового участка автодороги первый заместитель Главы Карелии.

В торжественной обстановке Юрий Канчер вручил звание почетного строителя республики начальнику строительного управления ЗАО «ВАД» Андрею Антощенко. Также строители, которые внесли особый вклад в строительство и пуск нового участка автодороги, были удостоены почетных званий Управления автомагистрали Санкт-Петербург-Мурманск и ценных подарков от ЗАО «Вад».

На торжественной церемонии открытия нового участка федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала – автодорога «Кола» было отмечено, что по этой трассе есть большие перспективы. В ближайшем будущем планируется начать строительство участка от границы Ленинградской области в сторону Сортавалы и реконструировать автодорогу возле населенных пунктов Щеккила, Пучезеро, Крошнозеро Пряжинского района.

Юрий Канчер вручает ключи от нового автомобиля скорой помощи водителю Ведлозерской амбулатории Сергею Павлову

Юрий Канчер вручает ключи от нового автомобиля скорой помощи водителю Ведлозерской амбулатории Сергею Павлову

В этот же день не рядом, а уже в самом селе Ведлозеро произошло еще одно знаменательное событие. Первый заместитель Главы Карелии вручил ключи от нового автомобиля скорой помощи коллективу местной амбулатории.

С коллективом Ведлозерской амбулатории

С коллективом Ведлозерской амбулатории

Как призналась заведующая амбулаторией Надежда Мишина, машина скорой помощи – здесь долгожданный подарок. Фельдшеры амбулатории обслуживают около двух тысяч жителей, причем не только в самом Ведлозере, но и в других деревнях Ведлозерского поселения, которые раскинуты на много километров друг от друга. Старый автомобиль скорой помощи давно требовал замены, а в августе просто-напросто встал, к тому же он был не специально оборудован, а лишь приспособлен для оказания медицинской помощи.

Новая машина получена в рамках программы модернизации здравоохранения, она идеально подходит для проезда по лесным дорогам и оснащена всем специальным оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

Также, планируется, что в рамках модернизации здравоохранения в этом году Ведлозерская амбулатория получит еще и передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2011. Отредактировано 18 ноября 2011.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.