Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2012"
  • Заявка на участие во всероссийском прослушивании к Международному музыкальному детскому конкурсу «Витебск–2012» (в формате .doc Zip 5,6Kb)

Министерство культуры Российской Федерации информирует о начале приема заявок для участия во всероссийском отборочном прослушивании в г.Москве (далее Прослушивание) кандидатов для участия в Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2012» (далее Конкурс), проводимом в рамках XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится в Республике Беларусь с 12 по 18 июля 2012 года.

К участию в Прослушивании допускаются граждане Российской Федерации, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе успехами в музыкальных конкурсах и фестивалях, имеющие рекомендации от государственных учреждений культуры, продюсерских центров, музыкальных студий, музыкальных теле- и радиопрограмм, дирекций музыкальных фестивалей и конкурсов.

Возраст участников от 7 до 12 лет включительно. Решающей для возрастного ограничения является дата рождения (не ранее 1 июля 2000 года).

Заявки на участие в Прослушивании (образец прилагается) направляются по адресу: 123100, г.Москва, ул.Мантулинская д. 10/1, офис 49, с пометкой «Всероссийское прослушивание». Контактные телефоны: +7 (495) 605 1654, факс +7 (495) 605 1278, e-mail: icf.moscow@gmail.com.

Последний срок приема заявок - 9 марта 2012 года.

К заявке прилагаются следующие материалы и документы:

  • CD Audio (1 шт.) с записями, предлагаемых для конкурса произведений;
  • видеоклипы с конкурсными произведениями, отображающими артистический имидж участника, качественные для демонстрации (ТV формат: AVI DV, PAL, 720*576, 48 KHz, stereo или DVD форматы: MPEG-2, PAL, 720*576, 9000 constant, 48KHz, stereo);
  • тексты произведений, заявленных на конкурс, на языке оригинала и переводы на русском и английском языках;
  • фотографии в 3 экз. - носитель CD/ DVD, format: tiff, jpg., размер не менее 300dpi/inch; рекламный материал;
  • профессиональное резюме (творческая биография) с приложением копий дипломов других музыкальных конкурсов и фестивалей (2010-2011 г.г.);
  • копия свидетельства о рождении участника конкурса и копия паспорта сопровождающего лица.

Заявки и документы высылаются заказным почтовым отправлением. Наличие заявки на участие расценивается как соглашение кандидата со всеми пунктами данного Положения.

Материалы, представленные на рассмотрение для участия в Прослушивании, не рецензируются и не возвращаются. Некомплектные материалы, или предоставленные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Всероссийское отборочное прослушивание проводится в два тура:

  • Первый тур (предварительный) проводится экспертной комиссией по аудио- и видеозаписям, присланным кандидатами;
  • Второй тур (отборочный) проводится публично и в присутствии жюри.

Ко второму туру Прослушивания, который состоится 19 марта 2012 года в Концертном зале Московского дома композиторов, будут допущены не более 12 кандидатов.

Для исполнения кандидаты предоставляют 2 (две) песни, каждая продолжительностью не более 4 (четырех) минут и в сопровождении фонограммы «минус». Запись вспомогательного голоса (бэк-вокала) допустима в том случае, если он не дублирует основной голос (мелодическую линию) и не мешает прослушиванию исполнителя.

Фонограммы обеспечиваются непосредственно конкурсантом.

Замена заявленных произведений может быть произведена только с письменного заявления и не позднее, чем до окончания срока приема заявок.

Требование к конкурсным произведениям: песни должны соответствовать детско-юношеской тематике, быть созвучны возрасту и миропониманию исполнителя.

Обе песни исполняются в один день, в два этапа. Порядок выступления участников Прослушивания определяется жеребьевкой.

Первой исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет участник.

Второй исполняется эстрадная песня по выбору участника, наиболее ярко отражающая его исполнительское мастерство и артистические способности.

Во время прослушивания по просьбе жюри кандидат должен быть готов предоставить несколько разноплановых песен, не указанных в заявке, но обязательно в рамках программы Прослушивания.

В жюри Второго тура Прослушивания приглашаются известные певцы, композиторы и музыкальные деятели. Решение жюри оформляется протоколом, и пересмотру не подлежит.

По итогам Прослушивания к участию в Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2012» от Российской Федерации, согласно Положению о конкурсе, будут допущены два участника.

Оплата расходов кандидатов для участия в Прослушивании - за счет направляющей стороны или за счет самого участника.

Техническая поддержка портала
Создано 29 февраля 2012. Отредактировано 29 февраля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.