Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Летнереченский сданы в эксплуатацию дома для сотрудников Беломорско-Балтийского канала

Дома для работников ББК

Дома для работников ББК

9 ноября в поселке Летнереченский Беломорского района состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию новых пяти двухквартирных домов для сотрудников Беломорско-Балтийского канала. В церемонии приняли участие Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, заместитель Главы Республики Карелия, министр экономического развития республики Валентин Чмиль, заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Ирина Петеляева, генеральный директор НПП «Фортэкс» Дмитрий Аршанский, начальник ФГУ «Беломорканал» Валерий Волков.

Возле новых домов

Возле новых домов

Строительство жилья для сотрудников ББК было включено в план реконструкции канала по инициативе Федерального агентства морского и речного транспорта России. Дома сконструированы и построены компанией «Фортэкс» по стандарту Евро 4, подразумевающей использование современных материалов и внедрение энергосберегающих технологий. Кроме этого предприятие построило для жителей поселка новую футбольную площадку.

Открыл церемонию руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

Церемония открытия

Церемония открытия

– Это лишь первая ласточка, – сказал он. – Всего на канале будет построено 23 дома для работников ББК, 46 семей смогут улучшить свои жилищные условия. Это очень важно, потому что строительство жилья позволяет реально улучшить жизнь людей. Таким образом, мы имеем возможность выполнить поручение Президента по улучшению качества жизни населения. Такой комплексный подход мы будем продвигать и дальше.

Семья Осмоловских

Семья Осмоловских

Валентин Чмиль поблагодарил Федеральное агентство морского и речного транспорта и строителей за социальную ориентированность проекта реконструкции Беломорско-Балтийского канала и пожелал счастья будущим новоселам.

– Это праздник не только для поселка, но и для республики. Сегодня это пример социально ориентированного инвестора. Если будет жилье, будут и хорошие специалисты, – сказал он.

Перед собравшимися также выступили Ирина Петеляева, Дмитрий Аршанский и Валерий Волков, которые поздравили новоселов.

За столом в новой квартире

За столом в новой квартире

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко вручил начальнику ФГУ «Беломорканал» Валерию Волкову ключи от новых квартир. Гости посетили одну из квартир новых домов. Ее хозяева Алена и Михаил Осмоловские пока не переехали в новое жилье, но тепло встретили гостей и угостили их чаем. Здесь же были двое их детей: восьмилетний Вадим и двухгодовалый Артем. Сюда семья Осмоловских скоро переберется из старого аварийного жилья, здесь собирается отметить Новый год. Михаил работает на ББК водолазом, занимается обслуживанием шлюзов, жена в это время растит детей. Их будущие соседи – Елена и Виталий Алдошкины – также работники Беломорканала.

Подарок для самого маленького члена семьи

Подарок для самого маленького члена семьи

Гости вручили семье Осмоловских подарки. От имени Правительства Карелии заместитель Главы Карелии, министр экономического развития республики Валентин Чмиль поздравил новоселов и передал молодой семье необходимую в хозяйстве микроволновую печь.

Как отметил затем в общении с журналистами руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, проект реконструкции затронет большинство сооружений Беломорско-Балтийского канала, все это позволит улучшить и существующую инфраструктуру.

Валентин Чмиль вручил подарок от Правительства Карелии

Валентин Чмиль вручил подарок от Правительства Карелии

– В этом мы находим полное понимание с республиканскими властями, – сказал он. – Мы одинаково видим существующие проблемы и пути их решения. Главное в нашей совместной работе – улучшение жизни на местах. Реконструкция канала позволит улучшить водное сообщение по территории республики, увеличить перевозку грузов, привлечет новых туристов, будет способствовать развитию промышленности и приходу новых инвесторов. Продолжится и строительство жилья, в ближайшее время в поселке Сосновец появятся десять таких домов.

Общение с журналистами

Общение с журналистами

– Карелия с большой надеждой ждет, что на территории появится современный модернизированный транспортный водный узел, который позволит значительно увеличить водные перевозки. Канал, построенный предыдущими поколениями, по-прежнему является стратегическим объектом для республики, – сказал в ходе пресс-конференции заместитель Главы Республики Карелия, министр экономического развития республики Валентин Чмиль. – При наличии крупных транспортных артерий инвесторы охотнее станут приходить в Карелию. Реконструкция канала позволит и ускорить работу по развитию туризма, в том числе реализации проекта «Духовное возрождение Русского Севера», поддержанного федеральным центром.

Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2012. Отредактировано 9 ноября 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.