Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "От слаженной работы всех муниципалитетов будет зависеть ход газификации республики"

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

На заседании Совета Республики 18 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил руководителям муниципальных органов власти о важности выполнения обязательств муниципалитетов в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром».

Напомним, что накануне, 17 декабря в Москве состоялась встреча Главы Карелии с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Заседание Совета Республики

Заседание Совета Республики

На встрече стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Карелии. В частности, шла речь о согласовании совместной программы дальнейшей газификации территории нашей республики до 2016 года. Одновременно «Газпром» планирует приступить к реконструкции ряда объектов теплоэнергетики на территории районов Северного Приладожья. Пионером в этом станет Олонецкий район, в который уже в следующем году придет газопровод и к началу отопительного сезона появятся семь современных котельных.

- Нужно с удвоенной энергией отнестись к выполнению наших обязательств, поскольку ОАО «Газпром» имеет полное право приостанавливать или сокращать финансирование в случае, если регион не придерживается заявленных сроков. Я заверил руководство «Газпрома», что отставания по нашим объектам со стороны республики не будет. У нас есть кредит доверия, и мы должны им воспользоваться, - сказал Глава Карелии.

Участники заседания

Участники заседания

Александр Худилайнен поручил заместителю Главы республики, председателю Государственного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олегу Тельнову взять под жесткий контроль выполнение графиков работ муниципальными образованиями. Кроме этого, ход подготовки к приходу природного газа будет находиться на личном контроле Главы республики.

- Приход в Карелию природного газа – хорошая перспектива для Карелии. В ходе встречи с Алексеем Миллером мы достигли договоренности о строительстве второй линии газопровода трубы от Вытегры через Пудож на Медвежьегорск. Это уже перспектива 2015-2017 годов. В результате республика получит два газовых кольца: вокруг Ладожского и Онежского озер. Там где газ – там другая экономика, другая жизнь. Поэтому еще раз обращаю ваше внимание на то, что только от совместной слаженной работы зависит общий успех. Руководители всех муниципальных образований должны отнестись к этому со всей ответственностью, - подчеркнул Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2012. Отредактировано 19 декабря 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.