Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики поздравил лучших людей Карелии

24 декабря в Музее изобразительных искусств состоялась церемония награждения Человека года и Лауреатов 2012 года Республики Карелия. Поздравил участников торжества Глава Карелии Александр Худилайнен.

Вступительное слово Главы республики

Вступительное слово Главы республики

Традиция отмечать людей, внесших весомый вклад в развитие Карелии, существует с 1998 года. Звание присваивается за заслуги и достижения, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие республики, за успехи в общественно-политической деятельности.

В числе лауреатов 2012 года учитель карельского языка О.Станиславова

В числе лауреатов 2012 года учитель карельского языка О.Станиславова

В выдвижении кандидатов на включение в почетный список лучших людей 2012 года принимали участие трудовые коллективы, общественные объединения, органы власти и местного самоуправления. В состав общественной комиссии, которая определила окончательный список Лауреатов, вошли депутаты Законодательного Собрания республики, представители отраслевых министерств Карелии, члены общественных организаций и творческих союзов.

Вручение диплома лауреата Татьяне Балеховой

Вручение диплома лауреата Татьяне Балеховой

В числе награжденных – представители районов республики, руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села, работники науки, культуры, образования, искусства, медицины, спорта и учреждений социальной сферы, представители общественных и религиозных организаций. Всего в списке Лауреатов 2012 года - 38 жителей Карелии, добившихся наибольших успехов в своей работе.

Глава Карелии и игумен Мефодий

Глава Карелии и игумен Мефодий

Поддержать и поздравить Человека года и Лауреатов приехали руководители городов и районов Карелии, Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов, член Совета Федерации Сергей Катанандов, Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил.

Честование Александра Баландина

Честование Александра Баландина

«Этот зал собрал самых неравнодушных, патриотичных, любящих нашу республику людей. Я хотел бы вас поздравить с этим высоким званием, с тем, что именно вы стали Лауреатами 2012 года. Уверен, что эта добрая традиция всегда будет жить в Карелии, что все мы вместе сможем сделать очень многое для нашей республики», - сказал Глава Карелии в своем приветственном слове.

Диплом вручается Е.Пакерманову

Диплом вручается Е.Пакерманову

С особой благодарностью Александр Худилайнен обратился к Александру Баландину, который был признан Человеком 2012 года Республики Карелия. Звание присвоено ему за участие в XXX летних Олимпийских играх в составе национальной сборной команды России и достижение высоких спортивных результатов. Александр является заслуженным мастером спорта России, членом национальной сборной команды по спортивной гимнастике, действующим Чемпионом Европы в упражнениях на кольцах.

Глава Карелии вручает диплом супругам Степановым

Глава Карелии вручает диплом супругам Степановым

Александр Баландин в свою очередь поблагодарил тренеров и маму, а также детско-юношескую спортивную школу №1, где он рос как спортсмен, и республиканский Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». «Когда я находился на соревнованиях, я чувствовал поддержку нашего города и региона Карелии, спасибо вам большое», - добавил один из сильнейших гимнастов планеты.

Диплом вручается Нине Алехиной

Диплом вручается Нине Алехиной

Тема поддержки больших и малых начинаний, доброго отношения и внимания к той работе, которую ведут Лауреаты, еще не раз звучала во время торжественной церемонии. Так, руководитель известного медвежьегорского предприятия «Карельские узоры» Нина Алехина, где сохраняются и развиваются народные художественные промыслы, поблагодарила за поддержку Главу Карелии, а генеральный директор завода «Петрозаводскмаш» Евгений Пакерманов сказал, что считает присуждение звания наградой всего трудового коллектива.

Среди лауреатов директор Племенного хозяйства Ильинское Антонина Жеребцова

Среди лауреатов директор Племенного хозяйства Ильинское Антонина Жеребцова

Вхождение в число Лауреатов года настраивает на новую работу и новые достижения. Такую мысль в своем выступлении высказала руководитель «Племенного хозяйства «Ильинское» Антонина Жеребцова, ставшая Лауреатом года за вклад в развитие сельского хозяйства и внедрение современных технологий в сельскохозяйственное производство. «Хочу высказать огромную благодарность тем, кто оценил наш труд. Мы будем дальше стараться, чтобы наша земля расцветала, богатела, и всем было уютно жить в родной Карелии», - сказала она.

Диплом лауреата получает Инга Неволина

Диплом лауреата получает Инга Неволина

Не ради наград и признания, а по зову сердца ведут свою работу члены общественных организаций республики, вошедшие в число Лауреатов года. Среди них председатель общественной организации «Клуб «Женщина» Людмила Евтюкова, первый заместитель Председателя Карельской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вячеслав Кашин, член Карельского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Кондратюк.

А.Худилайнен и учитель информатики из Сегежи Наталья Маркевич

А.Худилайнен и учитель информатики из Сегежи Наталья Маркевич

В числе лучших машинист экскаватора горного цеха ОАО «Сортавальский дробильно-сортировочный завод» Александр Иванов, водитель-механик средней школы деревни Юшкозеро Калевальского района Артур Карданов, электрогазосварщик филиала ОАО «ПКС» «Тепловые сети» Алексей Ребровский и другие.

В числе лауреатов года Н.Бахметьева

В числе лауреатов года  Н.Бахметьева

Церемония прошла в преддверии новогодних праздников, поэтому многие её участники желали друг другу счастья, здоровья и удачи в наступающем 2013 году. Самым оригинальным стало поздравление Надежды Бахметьевой из Лахденпохского района, ставшей Лауреатом года за разработку учебно-методического пособия «Загадки Древней Карелии» и личное участие в ремонтно-восстановительных работах здания Куркиёкского краеведческого центра. Она подарила Александру Худилайнену карельское украшение в виде медведя, побеждающего змея. «Медведь – это символ Карелии, а змей – символ наступающего года. Желаю, чтобы в Карелии в наступающем году происходили самые лучшие преобразования», - сказала Надежда Бахметьева.

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2012. Отредактировано 24 декабря 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.