Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии возмущен высказываниями своего министра

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен возмущен высказываниями на закрытом совещании на одном из проблемных предприятий региона, которые ряд интернет-СМИ приписывает министру экономического развития Республики Карелия Валентину Чмилю, о якобы неперспективности инвестиционного потенциала республики.

– Речь шла о крупнейшем предприятии, судьба которого может сказаться на будущем всей Карелии. И если некоторые средства массовой информации сделали это выступление публичным – пусть это останется на их совести. В то же время никому не позволительно ставить под сомнение перспективы развития Республики Карелия, подтверждённые поручениями Президента и Председателя Правительства Российской Федерации в последние два месяца. Уже в первом полугодии 2013 года начнутся конкретные мероприятия, связанные с развитием Карелии. За слова, ставящие под сомнение будущее Карелии, должен отвечать любой чиновник, даже министр. "Неприкасаемых нет", – заявил Александр Худилайнен на встрече с представителями региональных СМИ. – Задача превращения Карелии из дотационного региона в регион стабильного и динамичного развития была, есть и будет приоритетной в работе Правительства республики. Мы добились роста инвестиционной активности и уверены в реализации Концепции социально-экономического развития Карелии в полном объеме.

Отвечая на вопросы журналистов об отношении к информации о высказываниях министра экономического развития, Александр Худилайнен сообщил, что им отдано поручение провести служебную проверку достоверности и смыслового содержания опубликованных цитат из выступления Валентина Чмиля.

– Обнародованные высказывания ни по сути, ни по форме не соответствуют реальной ситуации в республике. После проведения проверки я приму необходимые решения. Не сомневайтесь, они будут исчерпывающими по данному вопросу, – заверил Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2013. Отредактировано 21 января 2013.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.