Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению парусной регаты "Онего"

Заседание оргкомитета

Заседание оргкомитета

28 февраля первый заместитель Главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению парусной регаты «Онего» в 2013 году.

Онежская регата ведет свою историю с 1972 года и уже давно стала визитной карточкой нашей республики. Сегодня Онежская регата считается одним из наиболее престижных соревнований среди яхтсменов и включена в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2013 год.

В программу Онежской регаты-2013 вновь войдут гонки популярной московской регаты «Банковский кубок», участниками которых станут яхты олимпийского класса «Дракон».

Открывая заседание оргкомитета, Александр Чаженгин напомнил, что 2013-й год объявлен в Карелии Годом спорта, и нынешняя регата будет проводиться в рамках этого большого спортивного события. Он подчеркнул, что качество подготовки и проведения регаты-2013 должно быть поднято на новый уровень.

В ходе заседания оргкомитета обсуждались вопросы обеспечения безопасности, организации стояночных мест, планирование культурной и развлекательной программы парусной регаты.

Особо члены оргкомитета отметили, что в этом году регата пройдет не только в Год спорта, но и в юбилейный год для Беломорско-Балтийского канала. В 2013-м исполнится 80 лет с момента его открытия.

С самым приятным заявлением на заседании оргкомитета выступил член Совета учредителей регаты «Банковский кубок» Анатолий Кондаков. Он рассказал, что призовые средства, которые республика в прошлом году выделила победителям соревнований на Онеге, яхтсмены решили направить на благотворительные цели. На эти средства будут куплены три детские яхты, которые привезут в республику и в рамках проведения Онежской регаты-2013 передадут Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе.

Это, безусловно, сыграет существенную роль в популяризации и развитии детского и юношеского парусного спорта в Карелии. С этой же целью в Республиканской детско-юношеской спортивной школе введена ставка тренера по парусному спорту.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2013. Отредактировано 1 марта 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.