Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен побывал на авторском вечере композитора Геннадия Вавилова

Приветственное слово Главы Карелии

Приветственное слово Главы Карелии

19 марта в рамках III международного фестиваля «Звучащий родник» в Петрозаводской государственной консерватории состоялся авторский вечер известного карельского композитора Геннадия Вавилова. На вечере была представлена книга о маэстро – «Композитор Геннадий Вавилов. Сотканный из нот».

Геннадий Вавилов с новой книгой

Геннадий Вавилов с новой книгой

С выходом книги Геннадия Вавилова поздравили Глава Карелии Александр Худилайнен, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Семенов, министр культуры республики Елена Богданова, представители петрозаводской администрации, друзья, ученики, почитатели творчества композитора.

Елена Богданова вручает награду композитору

Елена Богданова вручает награду композитору

Обращаясь к собравшимся на авторском вечере, Александр Худилайнен подчеркнул, что исполнять произведения Геннадия Вавилова почитают за честь ведущие коллективы, а поклонники композитора восхищаются не только его талантом, но и умением генерировать замечательные идеи.

– Земля не так часто рождает таких гениев, людей, так любящих свой край. Геннадий Вавилов родился не в Карелии, но здесь он живет абсолютное большинство своих лет и стал певцом земли карельской. Благодаря его произведениям Карелию любят далеко за пределами республики, – сказал Александр Худилайнен, отметив, что авторитет маэстро настолько велик, что Геннадий Вавилов стал одним из доверенных лиц Президента России Владимира Путина.

Наталья Вавилова ведет презентацию книги

Наталья Вавилова ведет презентацию книги

Особое поручение на творческом вечере было у министра культуры республики. Елена Богданова вручила Геннадию Вавилову золотую медаль Европейской научно-промышленной палаты за высококачественную профессиональную деятельность.

Музыкальный фестиваль

Музыкальный фестиваль

О вышедшей книге «Сотканный из нот» на вечере рассказала муза и жена композитора – Наталья Вавилова. Она поведала историю названия книги: именно так – сотканный из нот – о Геннадии Вавилове когда-то сказал дизайнер, готовивший афишу к концерту маэстро в Америке.

Сборник о композиторе составил профессор Петрозаводской государственной консерватории Виктор Портной. В книгу вошли документы, статьи, письма и фотографии из личного архива маэстро. Часть книг, по словам Геннадия Вавилова, будет передана в библиотеки.

В ходе авторского вечера выступили академический хор консерватории, вокальный ансамбль из Кондопоги, артисты из Петрозаводска, прозвучала вокальная и инструментальная музыка Геннадия Вавилова.

Техническая поддержка портала
Создано 20 марта 2013. Отредактировано 20 марта 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.