Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Журналы "Юность" и "Север": начало сотрудничества

С 17 по 19 апреля по приглашению журнала «Север» Карелию впервые посетил известный литературно-художественный журнал «Юность» в составе главного редактора Валерия Дударева, его заместителя – прозаика Игоря Михайлова и известного критика, литературоведа Льва Аннинского.

Журнал «Север» и журнал «Юность» провели совместные творческие встречи в Петрозаводском государственном университете со студентами и преподавателями, в Центре развития образования с пишущей молодежью, а также в Центральной городской библиотеке им.Д.Я.Гусарова с любителями литературы разных возрастов.

Главный редактор журнала «Юность», поэт и критик Валерий Дударев высоко оценил журнал «Север», призвав на пресс-конференции беречь его как достояние республики, так как таких журналов в России осталось мало.

Министр культуры Елена Богданова отметила востребованность «Севера» во многих регионах России, что является показателем его высокого качественного уровня.

Игорь Михайлов, Валерий Дударев, Лев Аннинский, Елена Пиетиляйнен

Игорь Михайлов, Валерий Дударев, Лев Аннинский, Елена Пиетиляйнен

На пресс-конференции разгорелась дискуссия о том, нужна ли литература и литературные журналы в эпоху интернета. Журналисты и писатели горячо спорили о предпочтениях молодежи, пока главный редактор «Севера» Елена Пиетиляйнен не обратилась к присутствующей девушке с вопросом: « А Вы что предпочитаете – интернет или книгу?» Ответ был полной неожиданностью для всех. Девушка, вопреки привычному мнению, искренне призналась: «Интернет меня не интересует. Но я с удовольствием читаю журнал «Север».

На встрече в библиотеке имени Д.Я.Гусарова тоже наблюдался аншлаг. Участники встречи не только слушали столичных писателей, но и своих поэтов – Елену Пиетиляйнен, Александра Воронина, стихи которых опубликованы в апрельском номере «Юности», а также приняли участие в литературной викторине на розыгрыш книг присутствующих авторов.

Представители журнала «Юность», впервые посетившие Карелию, не скрывали своих впечатлений от знакомства с историческими и природными достопримечательностями.

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2013. Отредактировано 22 апреля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.