Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство России утвердило Положение о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия

Постановлением Правительства России утверждено Положение о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Документ, который подписал Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, направлен на обеспечение организации проведения мероприятий по празднованию памятной даты на федеральном уровне.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина о праздновании 100-летия образования республики, которое будет отмечаться в 2020 году, Правительству Российской Федерации поручено образовать Государственную комиссию по подготовке к юбилею Карелии, утвердить ее состав, а также план мероприятий к знаменательной дате. Председателем госкомиссии, согласно Указу, является Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

В соответствии с положением Государственная комиссия будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Карелии, а также организаций, участвующих в реализации плана мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Основные задачи комиссии - рассмотрение предложений о внесении изменений в план мероприятий, подготовка предложений по определению объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов и источников финансирования планируемых расходов.

Напомним также, что для подготовки к 100-летию республики в регионе была образована рабочая группа, которая подготовила предложения в план мероприятий к юбилею Карелии. Они основаны на предложениях республиканских министерств и госкомитетов, органов местного самоуправления, федеральных структур, предприятий и организаций республики, общественности. В план вошли проекты в социальной сфере, культуре, спорте, образовании, туризме, информационно-коммуникационных технологий и многих других направлений.

Государственной комиссии предстоит рассмотреть предложения Правительства Карелии с целью обоснованного включения тех или иных мероприятий в проект федерального плана, который утвердит Правительство России.

По словам Главы Карелии Александра Худилайнена, план мероприятий будет способствовать решению насущных проблем республики и развитию региона.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2013. Отредактировано 1 июля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.