Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завершилась парусная Регата "Онего – Банковский Кубок 2013"

27 июля состоялась официальная церемония закрытия парусной Регаты «Онего – Банковский Кубок 2013», на которой были подведены ее итоги.

Победителем парусной регаты «Онего – Банковский Кубок 2013» в классе «Четвертьтонник» стала яхта «Улан» из Москвы и Ростова-на-Дону, на втором месте яхта «Бемби» из Санкт-Петербурга и Петрозаводска, на третьем - яхта «Реал» из Нижнего Новгорода.

В классе «32 фута» золото взял экипаж яхты «Шанс» из Северодвинска, серебро – яхта «Анастасия» из Финляндии, бронзу – яхта «Белая ночь» из Чупы, Заполярного и Архангельска.

Призовые места в классе «Open 800» распределились следующим образом: первое место у команды из Санкт-Петербурга и Москвы («Глобус»), второе заняла команда из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Анапы («Восток»), третье - команда из Москвы и Долгопрудного («Enigma»).

Гонки яхт в классе «Open 800» проходили в статусе этапа Чемпионата России, в классе «Четвертьтонник» - этапа Кубка Республики Карелия.

Всех призеров наградили кубками, дипломами и медалями из карельской березы. Победители в каждом классе также получили специальные призы Главы Республики – 50 тысяч рублей.

От имени Главы Республики участников и победителей регаты поздравил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов. Он отметил, что в этом году парусная регата сделала большой шаг вперед. Было получено официальное разрешение на стоянку яхт в речном порту. Кроме того, победители прошлогодней парусной регаты подарили 3 судна, на которых будут тренироваться дети отделения парусного спорта в Детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва.

Напомним, победителей яхт класса «Дракон» отметили наградами 21 июля во время церемонии открытия регаты. Первое место в этом классе заняли яхтсмены Руслана Таран, Марат Невлютов и Игорь Матвиенко на яхте Just for fun (RUS 32), второе - Михаил Сенаторов, Александр Янин и Андрей Никандров на лодке Convergence (RUS 31) и третье - Виктор Фогельсон, Олег Хоперский и Вячеслав Каптюхин на яхте Sunflower (RUS 35). Экипаж яхты под номером RUS 32, занявшей первое место, также получил специальный приз Главы Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2013. Отредактировано 29 июля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.