Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Москве состоялось заседание рабочей группы по подготовке плана мероприятий к 100-летию Республики Карелия в сфере транспортной и инженерной инфраструктуры, газификации, связи и коммуникаций

Министр транспорта России ведет заседание рабочей группы

Министр транспорта России ведет заседание рабочей группы

Сегодня в Москве Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов провел заседание рабочей группы по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, инфраструктуры связи и коммуникаций, а также объектов газификации, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

От Республики Карелия в заседании приняли участие Первый Заместитель Главы Республики по экономической политике Олег Громов, заместитель Главы Республики – министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Олег Тельнов, заместитель Главы - постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Михаил Соколов, представители Министерства транспорта России, Министерства энергетики РФ, ОАО «Газпром» и ОАО «РЖД».

Заседание рабочей группы в Министерстве транспорта России

Заседание рабочей группы в Министерстве транспорта России

Заместитель Главы Республики Карелия – министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Олег Тельнов представил участникам заседания рабочей группы информацию об объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, газификации, связи и коммуникаций, которые вошли в число предложений в программу подготовки к 100-летию образования республики.

Одним из основных объектов при подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия предлагается реконструкция инженерных сооружений аэропорта «Петрозаводск». Этот проект включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» на 2010 - 2015 годы. Реконструкция аэропорта позволит улучшить безопасность полетов и качество взлетно-посадочного покрытия. Для бесперебойной работы аэропорта также потребуется реконструкция и увеличение пропускной способности подъездных автодорог.

В числе мероприятий проекта плана реконструкция путепровода на ул.Гоголя в столице Карелии, дорожных и мостовых объектов на территории республики. В частности, на заседании были представлены предложения по модернизации сети автомобильных дорог республики и планы по передаче ряда дорог в федеральную собственность. Речь также шла о проектах строительства автодороги в объезд г.Медвежьегорска и Беломорско-Балтийского канала, реконструкции участков автодорог от Кочкомы до госграницы, строительства новых городских транспортных артерий и мостового перехода в микрорайоне Соломенное в столице Карелии.

Кроме этого, рабочей группой были рассмотрены вопросы реконструкции автомобильного вокзала Петрозаводска, что позволит значительно повысить качество услуг по междугородным и международным перевозкам.

Еще один крупный транспортный проект, предлагаемый республикой, - продолжение строительства нового глубоководного морского торгового порта в Беломорске. Этот проект включен в подпрограмму «Морской транспорт» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» и в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года. В состав нового портового комплекса, создаваемого на базе бывшего Беломорского рыбного порта, войдут два грузовых района с общим грузооборотом 9 миллионов тонн в год.

Среди предложений республики строительство объектов водоснабжения жилого района «Древлянка-II», четвертого пускового комплекса городских водоочистных сооружений в Петрозаводске, реконструкция водовода станции Деревянка, строительство и реконструкция очистных сооружений в Кеми, Беломорске, Медвежьегорске, Пудоже, Лоухах, Калевале и Сортавале, реконструкция и техническое перевооружение объектов теплоэнергетики, продолжение газификации Северного Приладожья, строительство газопровода в направлении Пудожа, Костомукши и Суоярви.

Планы карельского Правительства подразумевают также строительство пяти новых малых ГЭС на севере республики, реконструкцию электросетевого хозяйства Петрозаводска, дальнейшее развитие энергосетей и мобильной связи на территории Карелии.

Как отметил Олег Тельнов, все поступившие предложения будут внимательно изучены членами рабочей группы. На ее заседании были созданы три экспертных совета, в которые вошли представители федеральных ведомств. В октябре эксперты должны побывать в республике, чтобы посмотреть объекты, включенные в проект плана мероприятий, детально проработать все предложения и определить конкретные пути их реализации.

Техническая поддержка портала
Создано 3 октября 2013. Отредактировано 3 октября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.