Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предприниматели Карелии обсуждают вопросы развития малого и среднего бизнеса

В зале Национального театра

В зале Национального театра

Сегодня в Национальном театре Карелии открылась 5-я Республиканская конференция «Малый и средний бизнес Республики Карелия – инструмент развития территории».

Открытие конференции

Открытие конференции

В конференции принимают участие около трехсот предпринимателей, активно работающих в сфере малого и среднего бизнеса. В ходе конференции они смогут получить актуальную информацию, познакомиться с новыми кредитными программами, оценить инвестиционную привлекательность нашей республики. Участники конференции получат возможность стать активным соавтором «Программы поддержки малого и среднего предпринимательства РК до 2019 г.».

Продукция народных промыслов

Продукция народных промыслов

От Правительства Карелии к участникам форума обратился заместитель министра экономического развития республики Сергей Алимпиев.

- Сегодня мы собрались обсудить проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес, наметить пути их решения. Ваши замечания будут, как и прежде, использованы для корректировки ключевого документа – республиканской программы развития малого и среднего предпринимательства. От того, насколько грамотно и эффективно участники смогут сформулировать свои идеи, зависит дальнейшая эффективность и жизнеспособность программы, - сказал Сергей Алимпиев.

Александр Панкратов

Александр Панкратов

Участники секции

Участники секции

- Малый бизнес – это, прежде всего люди, ответственные за себя и свои семьи, за тех, кому они дают работу. Это местные налоги и поступления в бюджет, занятость населения на той территории, где работает малый бизнес, услуги и товары для населения. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в сочетании с действующей в республике сплоченной профессиональной командой позволяет привлечь в Карелию дополнительные федеральные средства. Предприниматели, которые уже получили эту поддержку, для кого она стала решающим толчком, активно продолжают свой бизнес. Но главное средство государственной поддержки, которая осуществляется в Карелии, - создание здоровой конкурентной экономической среды, разработка новых законодательных актов, направленных на снятие административных барьеров. Надеюсь, что рекомендации, которые мы выработаем сегодня, будут способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в республике, - сказал в своем выступлении Президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов.

У стендов выставки

У стендов выставки

Елена Гнетова

Елена Гнетова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Елена Гнетова отметила, что одна из важнейших проблем, на которые обращают внимание предприниматели, - защита их прав в сфере кадастровой оценки, земельных и имущественных отношений. Этой теме посвящена работа секции, которую проведет омбудсмен по кадастрам и земельным отношениям Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Марина Карпова.

Участники конференции смогли познакомиться с выставкой, на которой представлены различные программы поддержки малого и среднего предпринимательства, консультационные услуги контрольно-надзорных органов, а также товары и услуги карельских предпринимателей.

Конференция продолжила свою работу по секциям.

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2013. Отредактировано 28 ноября 2013.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.