Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия пройдет Республиканский научно-практический семинар "Музыка карельской речи"
  • Программа семинара (в формате .doc (Zip 8,4Kb)

С 20 по 22 марта в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия пройдет Республиканский научно-практический семинар «Музыка карельской речи». Его учредителями выступают Министерство культуры Республики Карелия, РОО «Союз карельского народа» и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

На семинаре руководители национальных коллективов республики усовершенствуют свое знание карельского языка, научатся формировать песенный репертуар и проводить творческие акции.

Семинар «Музыка карельской речи» соберет руководителей хоровых и фольклорных коллективов, специалистов в области национальной культуры и авторов, пишущих на карельском языке, заинтересованных в сохранении и развитии народного песенного творчества.

Песня (традиционная, народная и авторская) - самый популярный и востребованный жанр музыкального творчества карел. Большое внимание на семинаре будет уделено изучению особенностей фонетики карельского языка, специфике вокальной работы над карелоязычной песней, определению роли слова (языка) в развитии музыкально-поэтического творчества. На практических занятиях участники семинара узнают, что такое флэш-мобы, тренинги и песенные акции, как они способствуют популяризации карелоязычных песен, а также сами примут в них участие.

- Республиканский семинар «Музыка карельской речи», - говорит его организатор, заслуженный работник культуры Карелии, руководитель карельского народного хора «Oma pajo» Любовь Никитина, - часть одноименного этнокультурного проекта региональной организации «Союз карельского народа». Его цель – укрепление интереса к карельской песне. А промежуточным итогом должно стать создание электронного сборника поэтических текстов для первой вокально-хоровой сюиты на карельском языке, к работе над которой будут привлечены признанные авторы.

Техническая поддержка портала
Создано 19 марта 2014. Отредактировано 19 марта 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.