Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создан оргкомитет по подготовке и проведению в республике международной конференции финно-угорских народов

В целях подготовки и проведения в республике международной конференции финно-угорских народов и подготовки к VII Всемирному конгрессу финно-угорских народов создан оргкомитет. Соответствующее распоряжение Правительства республики подписал Глава Карелии Александр Худилайнен.

Международная конференция финно-угорских народов пройдет в Карелии в сентябре нынешнего года. Она будет посвящена реализации решений VI Всемирного конгресса финно-угорских народов. Предполагается, что в конференции примут участие более 100 человек – представители консультативного комитета финно-угорских народов, национальной общественности, органов власти Карелии, других регионов и стран.

В свою очередь, VII Всемирный конгресс финно-угорских народов в 2016 году примет финский город Лахти, традиционно карельская делегация будет участвовать в этом большом форуме.

Созданный в Карелии оргкомитет возглавил заместитель Главы Карелии по региональной политике – министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Юрий Шабанов.

Заместителями председателя оргкомитета назначены Елизавета Харитонова, заместитель министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, и Зинаида Строгальщикова, председатель Общества вепсской культуры.

В оргкомитет вошли руководители министерств и ведомств республики, представители администрации Петрозаводска, Петрозаводского государственного университета, Петрозаводской государственной консерватории, общественных организаций и научного сообщества.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2014. Отредактировано 3 апреля 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.