Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пять карельских проектов стали победителями благотворительного конкурса "Добрый лед"

В течение двух месяцев Карелия принимала участие в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд», который проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Негосударственным образовательным учреждением «Академия хоккея» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Федерации хоккея Республики Карелия и хоккейного клуба «ВМФ-Карелия».

21 апреля на пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев и вице-президент республиканской Федерации хоккея Владимир Елин представили журналистам победителей конкурса.

Программа направлена на поддержку детского хоккея. До 2014 года она в пилотном режиме развивалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В этом году к программе присоединилась Карелия.

Всего от республики на конкурс было представлено 13 заявок. По итогам работы экспертного совета были отобраны 5 лучших проектов. Ими стали проект «Хоккей на Кукковке» Детско-юношеской спортивной школы № 6 Петрозаводска, «Добрый лёд – здоровое поколение» - Средней общеобразовательной школы поселка Ляскеля, «Спорт – это жизнь!» - Некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Шуйские Соколы», «Жаркий лед Северной Карелии» - Калевальской районной детско-юношеской спортивной школы и проект «Кристалл - 2014», представленный Средней общеобразовательной школой поселка Пяозеро.

Развитие физических способностей детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни - таковы ключевые задачи и ценности этой программы. «Добрый лед» - это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также грантовые обучающие программы для детских тренеров.

В рамках конкурса рассматривались заявки на предоставление средств на обустройство и ремонт действующих хоккейных площадок, приобретение хоккейной формы, организацию поездок для тренировок и участия в соревнованиях и другие цели. Авторам заявок необходимо было сформулировать планы развития хоккея в своем населенном пункте и или детском учреждении. Победители конкурса получат от 100 тысяч до полутора миллиона рублей на развитие своей команды или спортивной площадки.

- Конкурсный дебют можно назвать успешным. Мы получили много заявок очень высокого качества. Это говорит о том, что в республике есть люди, которые хотят развивать и популяризировать хоккей, помогать детям заниматься любимым видом спорта, - подчеркнул заместитель генерального директора фонда Игорь Барадачев.

Добавим также, что благодаря договоренностям между Главой Карелии Александром Худилайненом и учредителем Благотворительного фонда, председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадием Тимченко в республике с 2012 года базируется клуб «ВМФ-Карелия», что является большим стимулом для популяризации хоккея и привлечения детей в хоккейные секции. - Очень важно, что с приходом в Карелию профессиональной  хоккейной команды "ВМФ-Карелия" пришла и поддержка детского хоккея, - отметил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Кроме того, в рамках проекта тренеры детских команд смогут получить специализированную методическую литературу и повысить свою квалификацию. Из ближайших событий, которые пройдут в Карелии при участии фонда Тимченко, - детский хоккейный турнир имени В.Мишакова, а также помощь командам в виде спортивного инвентаря.

- Все поданные на конкурс заявки были очень интересными, и комиссии было очень сложно принимать решение, - отметил в ходе пресс-конференции Александр Воронов.

Так, спортивный клуб «Шуйские Соколы» намерен на полученные средства провести реконструкцию старой хоккейной коробки, установить раздевалки и поменять освещение, рассказала председатель спортклуба Валентина Ханнолайнен. В декабре активисты спортклуба хотят провести в Шуе детский хоккейный турнир. Сегодня в поселке есть несколько хоккейных команд: две мужские, одна женская, детская хоккейная школа численностью 50 человек, а также фигуристы и команда по флорболу.

Одной из лучших на конкурсе была заявка Детско-юношеской спортивной школы № 6 г. Петрозаводска. Как рассказал директор школы Борис Овчинников, на средства фонда планируется установить в ангаре на улице Балтийской универсальное покрытие, которое можно будет использовать как в летнее, так и в зимнее время. Работы планируется провести до начала нового учебного года.

– Думаю, что в новом зимнем сезоне авторы проектов смогут пригласить всех желающих на открытие новых объектов и новые спортивные соревнования, сказал в завершение пресс-конференции Игорь Барадачев. – Кроме этого не останутся без внимания и те, кто пока не получил грант. Для нас очень важна каждая заявка, поэтому все они смогут принять участие в следующем этапе конкурса.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2014. Отредактировано 21 апреля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.