Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальной библиотеке Республики Карелия состоится литературный вечер "Где осталась молодость моя…"

7 мая в 14.00 в Национальной библиотеке Республики Карелия состоится литературный вечер «Где осталась молодость моя…».

В этом году Карелия отмечает 70-летие освобождения от финской оккупации. В годы Великой Отечественной войны во всенародной борьбе с врагом принимали участие и писатели республики. Одни из них сражались в рядах действующей армии на разных фронтах войны, другие воевали в партизанских отрядах на территории Карелии. Их произведения помогают нам сохранять священную память о тех героических днях.

Вечер посвящён писателям-фронтовикам Карелии Артёму Михайловичу Степанову, Якову Васильевичу Ругоеву, Петру Алексеевичу Пертту. Все они уроженцы Калевальского района, выпускники Ухтинской (ныне – Калевальской) школы. Деревня Хайколя Калевальского района также соединила судьбы писателей. Артём Михайлович Степанов был родом из Хайколя, а Пётр Алексеевич Пертту и Яков Васильевич Ругоев были бойцами партизанского отряда «Красный партизан», который базировался в деревне.

На вечере прозвучат отрывки из произведений писателей в исполнении артистов театра поэзии «Кредо». Ансамбль «Онежский меридиан» (руководитель В. Н. Родионов) исполнит песни, посвященные войне и нашей карельской земле.

Вечер подготовлен совместно с Фондом Ортьё Степанова.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2014. Отредактировано 6 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.