Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношей Карелии

16 мая в Петрозаводске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту. В них принимали участие юноши от 13 до 18 лет из разных районов Карелии - всего 13 команд.

В программу соревнований вошло преодоление 100 метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание.

Участников соревнований приветствовали начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы С.А. Шугаев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Карелия А. М. Воронов и заслуженный ветеран пожарной охраны В. В. Занько.

Все выступающие выразили надежду, что соревнования пройдут на высоком профессиональном уровне, все участники достойно справятся с испытаниями и победа будет заслуженно присуждена самой сильной команде.

Первый этап соревнований - преодоление 100-метровой полосы препятствий - начался на стадионе «Юность». По результатам забегов в общем зачете лучшей оказалась команда №1 ОФПС-1 (г.Петрозаводск), второе место заняла команда ОФПС-6 (г. Сортавала), третье место у команды №2 ОФПС-1(г. Петрозаводск).

После окончания первого этапа участники соревнований переехали на территорию учебно-тренировочной базы учебного пункта ОФПС-1 (Южная промзона), где им предстояло преодолеть ещё два этапа состязаний - подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание.

Если при преодолении стометровки все зависит от ловкости и сноровки пожарного, то при подъеме по штурмовой лестнице необходима ещё и недюжинная физическая сила. Ведь прежде чем подняться по лестнице, необходимо донести её до места штурмовой башни.

В этом виде программы от каждой команды выступало по 2 человека, каждый из которых совершил по одной попытке. Здесь по общекомандным результатам лидерами снова оказались петрозаводчане:

1 место - команда №1 ОФПС -1 г Петрозаводск,
2 место - команда №2 - ОФПС-1 г. Петрозаводск,
3 место - команда ОФПС-3 г. Кондопога.

Боевое развертывание является командным этапом. При его проведении, команде необходимо проложить магистральную и рабочую линии и поразить обе мишени. Здесь успех зависит от многих составляющих, поэтому победа в этом виде достигается намного сложнее, чем в двух предыдущих.

При проведении боевого  развертывания победа досталась команде №2 ОФПС-1, а второе и третье места получили, соответственно, команды ОФПС-2 (г.Костомукша) и команда ОФПС-3 (г. Кондопога)

По результатам всех этапов соревнований места распределились следующим образом:

1 место - команда №2 (ОФПС-1 г. Петрозаводск),
2 место - команда №1 (ОФПС-1 г. Петрозаводск),
3 место - команды ОФПС -2 (г.Костомукша).

Победители соревнований были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

При подведении итогов заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Карелия (по ГПС) полковник внутренней службы А.Н. Зенов поздравил спортсменов с успешным завершением соревнований и выразил уверенность, что благодаря проведению соревнований по пожарно-прикладному спорту среди юношей, этот вид спорта в скором времени завоюет высокую популярность среди населения. А это значит, что ряды пожарных и спасателей всегда будут пополняться достойными представителями нового молодого поколения, начавшими постигать азы сложной и мужественной профессии с самого юного возраста.

Техническая поддержка портала
Создано 20 мая 2014. Отредактировано 20 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.