Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен наградил победителей конкурса "Лучший предприниматель Республики Карелия"

Сегодня в Карелии чествовали призеров и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель Республики Карелия». Дипломы и подарки победителям вручил руководитель региона Александр Худилайнен. Церемония была приурочена к профессиональному празднику предпринимателей, который отмечается в стране 26 мая.

Достижения представителей бизнес-собщества в республике оценивают в четвертый раз. Деловую элиту в этом году выбирали в шести номинациях. За победу боролись 48 представителей малого и среднего бизнеса, лучшими из них назвали 17. Наряду с экономическими показателями, среди критериев конкурсного отбора были новизна продукта и услуги, благотворительность, репутация предприятия, участие в общественных инициативах.

- Малый и средний бизнес – это значительная часть экономики региона, и мы понимаем его значение для республики, понимаем задачи, которые стоят перед Правительством Карелии по стимулированию и оказанию помощи предпринимательству, - обратился к собравшимся Александр Худилайнен. – Малый и средний бизнес – это активные предприниматели, которые выживают в непростых условиях, формируют экономику своих предприятий, районов, республики. Совместными усилиями мы добились того, что сегодня Карелия входит в число 20 лучших регионов России по развитию малого и среднего бизнеса. Огромное вам за это спасибо. Победа в конкурсе – высокая оценка вашего бизнеса. Надеемся, вы станете примером для тысяч предпринимателей.

По итогам конкурса лучшим предпринимателем Карелии стал Василий Иванов. Свое дело он начал в 1994 году, в родной деревне Верховье Олонецкого района открыл небольшой магазин продовольственных товаров. Новая работа оказалась не из лёгких, но, несмотря на все трудности, предприятие постоянно развивалось и сейчас у Василия Михайловича 5 магазинов.

Лауреатами в этой номинации названы Геннадий Гутыро, который занимается выращиванием радужной форели в трех форелевых хозяйствах в Кондопожском районе, и Татьяна Савельева, открывшая в прошлом году парикмахерскую в Пряже.

Лучшее производственное предприятие Карелии - ООО «Стройиндустрия КСМ». Основное направление завода – выпуск комплектов конструкций для строительства крупнопанельных домов, конструкций для каркасного домостроения и товарного бетона. Лауреаты в номинации - прионежская компания «Талькорус» и «Агрофирма «Тукса» Олонецкого района.

Калевальское районное потребительское общество определено победителем в номинации «Лучшее среднее предприятие Республики Карелия». Райпо ведет свою деятельность с 1927 года, и на сегодняшний день является конкурентоспособным предприятием в районе. Лауреатом в этой номинации также стала «Агрофирма «Тукса».

Лучшим малым предприятием региона названа компания «Ситилинк» - мультисервисный оператор связи, специализирующийся на оказании Интернет-услуг частным и корпоративным клиентам на территории Карелии и Мурманской области. Лауреаты в номинации – ОАО «Стройтехника» и ООО «Инженерный центр «Штрих».

Победу в номинации «Лучшее микро-предприятие Республики Карелия» одержало ООО «Гарант». Деятельность фирмы начиналась с продажи товаров по заказам клиентов и с обслуживания компьютерной техники общеобразовательных учреждений. На сегодняшний день «Гарант» владеет 5-ю магазинами, а также грузовым автотранспортом. Лауреаты в номинации - ООО «Нордлессервис» и «ООО «Н-комплекс».

Победителем в номинации «Успешный старт» стал индивидуальный предприниматель Сергей Андреев, который в 2011 году открыл фирму по оказанию услуг в ремонтно-строительной сфере. Лауреаты в номинации «Успешный старт» – ООО «ДубльГИС- Петрозаводск» и индивидуальный предприниматель из Суоярви Анна Гульчук.

Лучших предпринимателей Карелии на церемонии поздравили заместитель Главы республики – министр экономического развития Валентин Чмиль, Президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия при Президенте России Елене Гнетова, а также спонсоры и партнеры конкурса, вручившие победителям свои призы.

Техническая поддержка портала
Создано 28 мая 2014. Отредактировано 28 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.