Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поздравил гимнаста Александра Баландина с победой на Чемпионате Европы

30 мая Глава Республики Александр Худилайнен встретился с карельским гимнастом Александром Баландиным. Во встрече приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов и тренер спортсмена Виталий Бубновский.

На днях спортсмен вернулся из Софии, где добавил к числу своих высоких достижений победу на Чемпионате Европы 2014 года по спортивной гимнастике в упражнении на кольцах. Первое место на пьедестале почета Александр разделил с другим членом российской сборной - Денисом Аблязиным. Оба гимнаста показали в столице Болгарии одинаковый результат в 15,800 балла.

Накануне, 24 мая, Александр также завоевал золотую медаль Чемпионата Европы в составе сборной России в командном турнире. В целом на Чемпионате Европы наша мужская команда завоевала пять золотых и одну серебряную медали и выиграла общекомандный зачет соревнований, оставив позади сборные Великобритании и Украины.

Глава республики тепло поздравил спортсмена с блестящим выступлением и вручил Александру и его тренеру часы с символикой Карелии. По поручению Министра спорта России он также вручил Виталию Бубновскому удостоверение спортивного судьи всероссийской категории.

- Карелия вновь громко прозвучала на международном уровне. Эта победа не случайная, а логическое завершение всех предыдущих восхождений на спортивный пьедестал. Это высочайшая награда, и надеюсь, что она не последняя для вас, - отметил Александр Худилайнен.

- Когда я выступал в квалификации за команду, то выступал так, чтобы постараться не подвести команду. Выступить достойно, но распределять силы. А в финале, где другой уровень судейства и всегда очень сильные конкуренты, я просто шел ва-банк, не оставляя силы на обратный путь, по полной программе, не давая себе никаких поблажек, - рассказал А. Баландин.

Глава Карелии в ходе беседы отметил, что республика активно сотрудничает с Министерством спорта России по подготовке предложений в проект федеральной целевой программы развития региона, куда предполагается включить целый ряд новых спортивных объектов, в том числе специализированный гимнастический зал.

- Думаю, что в течение трех-четырех лет у нас появится не один новый спортивный комплекс, - добавил руководитель региона.

Необходимо добавить, что на днях стало известно о том, что решением российского штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд для участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Александр Баландин вошел в число восьми спортсменов-кандидатов от Республики Карелия для подготовки к участию в этих престижных соревнованиях.

В ближайших спортивных планах Баландина – участие в Чемпионате мира, который пройдет осенью этого года в Китае.

- Мне дали три дня, чтобы отметить победу, сказав: «Ешь, что хочешь». А теперь снова – диета и тренировки, - сказал он журналистам.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2014. Отредактировано 30 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.