Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День защиты детей Глава Карелии открыл новый плавательный бассейн в столице республики

1 июня, в День защиты детей Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петрозаводске.

В этот день маленькие и взрослые жители Петрозаводска, воспитанники отделения плавания Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №3 получили замечательный подарок. Новый муниципальный бассейн на улице Хейкконена в микрорайоне «Древлянка» построен объединенными усилиями: при участии Правительства Карелии, Всероссийской политической партии «Единая Россия», администрации и городского совета Петрозаводска. Средства на его сооружение были направлены из республиканского и муниципального бюджетов, а также из федерального бюджета в рамках совместного проекта Минспорта России и Партии «Единая Россия».

В открытии спортивного комплекса приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, и.о. председателя Регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Подсадник, председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин, заместитель главы Петрозаводского городского округа Римма Ермоленко, директор строительной организации-подрядчика ООО «Интерстрой» Владимир Морозов.

Выступая на открытии оздоровительного комплекса, Александр Худилайнен отметил, что, несмотря на дождливую погоду, у всех участников праздника хорошее настроение:

- Сегодня в республике строится более тридцати новых спортивных объектов. Среди них бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки. Мы привлекаем к этому не только средства бюджета, но и спонсоров. Большую программу строительства на территории Карелии новых спортивных сооружений реализует ОАО «Газпром». Все это стало возможным консолидации всех сил: республики, Партии «Единая Россия», нынешнего и прежнего руководства города. Мы открываем этот комплекс в День защиты детей, и я уверен, что дети, которые будут здесь заниматься, вырастут сильными, здоровыми и достигнут успехов в самых разных видах спорта, - сказал Глава Карелии.

Заместитель главы Петрозаводского городского округа Римма Ермоленко поблагодарила Правительство Карелии и лично Главу республики Александра Худилайнена, а также Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту за поддержку в строительстве нового комплекса.

- Руководство Карелии своим примером делает нашу республику по-настоящему спортивной, ставя развитие спорта главным приоритетом. Благодаря их труду плавание будет продолжать развиваться в Карелии как профессиональный вид спорта, а наши дети станут здоровее и сильнее, - сказала она.

- Спорт становится неотъемлемой частью жизни в Карелии. Это не только победы и здоровье, но и важные инвестиции в будущее, - отметила и.о. председателя Регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Подсадник. – «Единая Россия» поддерживает многочисленные спортивные проекты, которых очень много в стране. Строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны, открываются ледовые арены. Только за последние несколько лет сооружен 621 спортивный объект, в их строительство вложено 19 миллиардов рублей. Но сегодня регионами представлены еще 2400 заявок, «Единая Россия» приложит все силы, чтобы все они были реализованы.

Право открытия комплекса было предоставлено директору ООО «Интерстрой» Владимиру Морозову и воспитаннице детско-юношеской спортивной школы, кандидату в мастера спорта, чемпионке Карелии Диане Крыловой.

В новый комплекс входят две плавательные чаши - для взрослых и детей. Взрослая чаша длиной 25 метров включает в себя 6 дорожек, она оснащена специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, в составе физкультурного комплекса есть специализированный тренажерный зал, рассчитанный на тренировку пловцов, раздевалки, душевые и трибуны для зрителей. Здесь можно заниматься физкультурой и спортом, проводить лечебно-физкультурные и оздоровительные занятия, а также обучение плаванию.

Глава Карелии осмотрел бассейн, его помещения и тренажерный зал, оценил качество работы строителей. Затем он с удовольствием понаблюдал за первыми соревнованиями, которые прошли в только что открывшемся спорткомплексе. Первыми заплыв совершили ветераны карельского спорта, за ними в эстафету вступили юные пловцы из спортивных школ Петрозаводска, Кондопоги и Сегежи.

Остается добавить, что новый бассейн на улице Хейкконена будет работать с семи утра до 23 часов вечера. В дневное время его водные дорожки будут предоставлены для занятий воспитанникам спортшколы, а утром и вечером здесь смогут заниматься плаванием все желающие.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2014. Отредактировано 1 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.