Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Турфирмы Финляндии изучают возможность развития совместных маршрутов для рыбалки на водоемах Карелии

Любители рыбалки из Финляндии готовятся осваивать реки и озера северных районов Карелии. Это в равной степени относится как к рыбакам -спортсменам, так и к простым любителям рыбной ловли.

17 июня Карельский ресурсный Центр общественных организаций провел очередную встречу партнеров и участников проекта «Белая дорога – Развитие трансграничного туризма в Северной Финляндии и Республике Карелия» программы приграничного сотрудничества ENPI CBC «Karelia». Менеджер проекта со стороны Финляндии Петри Муйе (Petri Muje) сообщил, что различные виды рыбалки (нахлыст, спиннинг, троллинг и т.д) являются основным хобби для более чем 200 тысяч граждан Финляндии. Это активные рыбаки, которые путешествуют по своему региону, странам Скандинавии и всему миру. Для спортивной и трофейной рыбалки перспективными и интересными являются озера Пяозеро, Топозеро, Куйто, Нюк и реки северных районов Карелии. В значительно меньшей степени, но существует традиционный интерес к охоте.

Специалисты отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия, Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия представили актуальную информацию о законодательстве и правилах рыбной ловли и охоты. Российские правила сильно отличаются от привычных для финских рыбаков и охотников. В Финляндии можно выезжать на троллинг с оборудованием на 6, 10 или 16 дорожек, а не 2, как в Карелии. Зато некоторые виды охоты, запрещенные у соседей, разрешены у нас.

Представители Государственного комитета Республики Карелия по туризму и Информационного туристского центра предложили организовать ознакомительный маршрут с презентацией туристской инфраструктуры северных районов Карелии – мест размещения, питания и стоянок.

Проект «Белая дорога» содействует трансграничному сотрудничеству по маршруту исторического пути от Белого до Балтийского моря. Он объединяет Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Сегежский районы Карелии, а также город Костомукшу (Россия) и регионы Кайнуу и Куусамо (Финляндия).

Цель проекта заключается в развитии въездного туризма в регионах-партнерах посредством создания новых высококачественных и доступных туристских продуктов, которые будут отвечать требованиям современного потребителя. Для достижения поставленной цели предстоит укрепить сотрудничество и сетевое взаимодействие между туристскими компаниями, создать совместные турпродукты по единым стандартам качества и безопасности, развить профессиональную компетенцию персонала, обеспечить содействие инвестициям в туристскую инфраструктуру.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2014. Отредактировано 18 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.