Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День памяти и скорби жители республики смогут узнать о судьбах погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны

День 22 июня, дата годовщины начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в России объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории страны приспускаются государственные флаги в память о всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины.

22 июня Республиканский центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи при поддержке клубов военной реконструкции и поисковиков проведут ежегодную акцию «Возвращаем имена», в рамках которой любой желающий сможет узнать судьбу своего родственника, погибшего или пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. В этом году акция пройдет не только в столице Карелии, но и в Питкяранте, и в Костомукше.

Информационный поисковый центр в Петрозаводске будет работать с 12.00 до 17.00 у центрального входа в ТРЦ «Макси» на проспекте Ленина. На мгновение перенестись в июнь 1941 года помогут военные реконструкторы, облаченные в форму тех лет. Отметим, что в 2013 году эта акция вызвала большой интерес - в информационный поисковый центр за пять часов обратились более 400 жителей и гостей Петрозаводска. Также 22 июня в 18.00 у мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата» в Петрозаводске традиционно состоится республиканский этап Всероссийской акции «Свеча памяти» в память о всех жертвах военных лет. Сотни зажженных свечей озарят лица людей, среди которых будут ветераны, блокадники, дети войны, молодежь.

Дополнительную информацию можно получить в Республиканском центре патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи по тел.: 8(8142)760093.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2014. Отредактировано 20 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.