Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в работе VI отчетно-выборного собрания Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики

23 июня Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в работе VI отчетно-выборного собрания Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия.

Участники собрания подвели итоги работы Союза за 2010-2014 годы. Об итогах работы рассказал и.о. президента Союза промышленников и предпринимателей Карелии Владимир Аминов. По его словам, в состав союза входят 76 предприятий и организаций, работающие во всех сферах экономики. Среди них крупнейшие предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплекса, стройиндустрии, металлургии, пищевой промышленности, железной дороги, энергетического комплекса, а также научные и общественные организации.

Члены союза активно работают в комиссиях при министерствах и ведомствах Карелии, принимают участие в разработке важнейших программных документов, в решении самых злободневных экономических проблем. Союз участвует в работе по совершенствованию законодательства для улучшения условий деятельности предпринимателей, по снижению бюрократических и административных барьеров, является активным участником реализации Трехстороннего соглашения между Правительством Карелии, предпринимателями и профсоюзами республики, направленного на поэтапное повышение заработной платы жителей республики. Союз способствует формированию на предприятиях ответственной социальной политики, повышению безопасности рабочих мест, профессиональному росту сотрудников и производительности труда.

Глава республики поблагодарил членов Союза промышленников и предпринимателей за многолетнее плодотворное сотрудничество.

- Совместно нам пришлось пройти через серьезные испытания конца 2012-го и 2013 года, когда ситуация на многих градообразующих предприятиях на территории республики испытывала на прочность бизнес и органы власти. Сегодня можно сказать, что мы справились с этой ситуацией и смогли спасти многие предприятия. Это пример веры в свои силы, совместной консолидированной работы власти, общественности и бизнеса. За два последних года мы смогли добиться главного – заставить по другому взглянуть на Карелию, поверить в ее перспективы, и сегодня в республике полным ходом идет работа над формированием федеральной программы социально-экономического развития региона. Без новых взаимных усилий в этой работе не обойтись, - сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии также напомнил, что в начале июля в республике пройдет ряд совещаний, посвященных развитию транспортной инфраструктуры, водного транспорта, судостроения и туризма, и пригласил представителей бизнес-сообщества принять в них участие и внести идеи и предложения, которые смогут повлиять на создание новых сфер деятельности и увеличение занятости населения.

Александр Худилайнен вручил Союзу промышленников и предпринимателей Карелии Благодарственное письмо Главы республики за активное сотрудничество с Правительством Карелии.

В ходе собрания члены Союза промышленников и предпринимателей поделились своими предложениями по дальнейшему развитию работы союза. Это необходимость проведения отраслевого аудита экономики региона с целью выявления наиболее перспективных направлений, оказание поддержки малому и среднему бизнесу в создании производств, сопутствующих работе крупного бизнеса, активизация работы по экспертизе инвестиционных программ, проектов, предложений, организационных решений и идей, содействие внедрению конкурентоспособных, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, выдвижение новых законодательных инициатив по улучшению предпринимательского климата, оптимизации налогообложения, регулирования тарифов, формирования благоприятной конкурентной среды.

В ходе собрания выступили вице-президент Союза промышленников и предпринимателей, первый заместитель председателя Законодательного Собрания республики Николай Макаров, вице-президент Союза, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Пономарев, член Бюро Союза, министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, председатель Организации профсоюзов Карелии Илья Косенков, член Бюро, главный управляющий директор ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Александр Сафронов, президент Торгово-промышленной Палаты Карелии Александр Панкратов, ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин, руководитель КРОО «ОПОРА РОССИИ» Андрей Фицев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнетова.

В завершение члены собрания выбрали новый состав бюро и нового президента Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия. Им стал заместитель директора ООО «Сервислес» Николай Бобко.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2014. Отредактировано 23 июня 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.