Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии стартовала 43-я Всероссийская Парусная регата "Онего" – Банковский Кубок 2014

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

В Петрозаводской губе Онежского озера

В Петрозаводской губе Онежского озера

20 июля в Петрозаводске был дан старт 43-ей Всероссийской Парусной регате «Онего» – Банковский Кубок 2014. В торжественной церемонии принял участие Глава Карелии Александр Худилайнен.

Регата «Онего» – многодневная гонка крейсерских яхт на акватории Онежского озера. За годы проведения она превратилась в имиджевое для Карелии спортивное мероприятие и в любимое яхтсменами одно из крупнейших парусных состязаний в стране. В 2011 году была открыта новая страница в истории парусного спорта – две популярные российские регаты «Банковский кубок» и «Онего» приняли решение объединить свои усилия в проведении соревнований.

Анатолий Кондаков

Анатолий Кондаков

Зрители на набережной

Зрители на набережной

В этом году за победу на Онего поборются экипажи из Анапы, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Карелии, Самары, Таганрога, Ярославля, Украины.

- С 1972 года стало доброй традицией принимать в республике яхтсменов нашей страны. Мы благодарны всем энтузиастам этого зрелищного вида спорта, что они вдохнули новую жизнь в регату, которая с каждым годом собирает все больше союзников, друзей и зрителей. Это дало толчок не только развитию парусного спорта в республике. Сегодня в Петрозаводской губе Онежского озера активно строятся и расширяются три яхтенных порта. Карелия вошла в программу строительства в республике крупного центра МЧС, который позволит принимать в Петрозаводске десятки современных яхт, - обратился к участникам церемонии Глава Карелии.

Победители в классе яхт Дракон

Победители в классе яхт Дракон

Выступает Михаил Сенаторов

Выступает Михаил Сенаторов

Александр Худилайнен поздравил всех собравшихся с открытием Онежской регаты и отметил, что со временем она должна приобрести статус международной. Работа в этом направлении ведется с организаторами соревнований.

Председатель Совета автономной некоммерческой организации «Банковский кубок», заместитель председателя организационного комитета регаты «Онего» Михаил Сенаторов пожелал участникам честной борьбы на гонках, хорошей погоды и попутного ветра, а учредитель организации «Банковский кубок» Анатолий Кандаков выразил надежду, что в республике появится парусная школа, и во время регаты паруса яхт с экипажами карельских ребят будут украшать Онежский берег.

Спецприз за верность традициям в яхтенном спорте

Спецприз за верность традициям в яхтенном спорте

Денежный приз команде-победительнице

Денежный приз команде-победительнице

– В данном вопросе мы нашли понимание с руководством республики и города, - сказал Анатолий Кандаков.

Первые гонки в рамках 43-ей регаты начались еще 17 июля – за кубок боролись яхты класса «Дракон». Вчера состязания завершились, победители и призеры получили из рук Александра Худилайнена заслуженные награды.

Первое место завоевала команда RUS 31 в составе Михаила Сенаторова, Андрея Никандрова и Александра Янина. Им достался и денежный приз Главы Карелии.

Кубки

Кубки

Серебряный кубок

Серебряный кубок

Второе место у команды яхты RUS 6. Ее экипаж – Константин Емельянов, Дмитрий Вохминцев и Михаил Маркин.

Третье место заняла яхта RUS 34 в составе Василия Сенаторова, Александра Музыченко и Игоря Ивашенцова.

Специальный приз получила команда яхты «Танго», которая сражалась за победу на судне, построенном 50 лет назад.

Глава Карелии с победителями Банковского кубка

Глава Карелии с победителями Банковского кубка

Бронзовые призеры

Бронзовые призеры

С сегодняшнего дня соревноваться в акватории Онежского озера будут парусные яхты в классах «Четвертьтонник», «Open 800», «32 фута», «Спортбот». Подведение итогов и закрытие регаты состоится 26 июля.




Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2014. Отредактировано 21 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.