Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и ведущими компаниями в области гидроэнергетики ЗАО "Норд Гидро" (Россия) и "Андритц Гидро" (Австрия)

Алексей Виноградов, Александр Худилайнен и Альфредд Шмитт

Алексей Виноградов, Александр Худилайнен и Альфредд Шмитт

Подписание трехстороннего соглашения

Подписание трехстороннего соглашения

Сегодня, 22 июля, в Правительстве республики состоялось подписание трехстороннего Соглашения между Правительством Республики Карелия и ведущими компаниями в области гидроэнергетики ЗАО «Норд Гидро» (Россия) и «Андритц Гидро» (Австрия). Соглашение подписали Глава Карелии Александр Худилайнен, управляющий директор ЗАО «Норд Гидро» Алексей Виноградов и вице-президент подразделения компании «Андритц Гидро» Альфредд Шмитт.

Подписание Соглашения, предусматривающего сотрудничество в области гидроэнергетики, Глава республики назвал важным событием.

- Этот документ открывает нам не только возможность использовать передовой технологический опыт, но и разместить часть производства на мощностях Карелии, что принесет пополнение бюджета налогами и высокую отдачу в последующем, поскольку республика энергозависимый регион и каждый десяток мегаватт мощности весьма существенен для ее энергетики, - сказал Александр Худилайнен.

Руководитель республики выразил надежду, что для других регионов Российской Федерации опыт Карелии в сфере подобного международного сотрудничества будет полезен.

Представители компании "Норд Гидро" и Олег Тельнов

Представители компании "Норд Гидро" и Олег Тельнов

Представители компании "Андритц Гидро"

Представители компании "Андритц Гидро"

Подписанное Соглашение предусматривает сотрудничество в области гидроэнергетики, в рамках которого Стороны осуществляют развитие объектов гидроэнергетики на территории республики. В частности, ЗАО «Норд Гидро» планирует заключить договор с «Андритц Гидро» на проектирование, изготовление и поставку гидроагрегатов для оснащения Белопорожских ГЭС в Кемском районе. Реализацией этого проекта при поддержке Правительства республики ЗАО «Норд Гидро» занимается с 2013 года.

Документом также предусматривается использование конструкторской документации, предоставленной компанией «Андритц Гидро», для изготовления части необходимого гидромеханического оборудования на базе производственных площадей завода ОАО «Петрозаводскмаш». Это позволит обеспечить загрузку производства завода и создание новых рабочих мест.

Напомним, ЗАО «Норд Гидро» в рамках заключенного с Правительством республики в 2010 году Соглашения о сотрудничестве занимается развитием объектов гидроэнергетики на территории региона. В сентябре 2011 после проведенной компанией масштабной реконструкции была запущена гидроэлектростанция «Ляскеля» в Питкярантском районе, возведена ГЭС «Рюмякоски» в Сортавальском районе. В настоящий момент «Норд Гидро» ведет строительство ГЭС «Каллиокоски» в поселке Хелюля Сортавальского района.

Компания «Андритц Гидро» является одним из крупнейших производителей гидротехнического оборудования в мире.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2014. Отредактировано 22 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.