Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Великая Онежская экспедиция" блогеров изучает маршруты автомобильного туризма Карелии

Популярные российские блогеры Сергей Барышников («Новости в фотографиях»), Аслан Шауей («Как это сделано») и другие в составе «Великой Онежской экспедиции» на автомобилях «Субару» исследуют туристскую инфраструктуру вокруг Онежского озера.

5 августа в Государственном комитете Республики Карелия по туризму состоялась пресс-конференция, в ходе которой организатор экспедиции Павел Прокофьев представил участников и рассказал об истории автопутешествий по России и первых впечатлениях блогеров о Карелии.

При подготовке маршрута было замечено, что ранее экспедиции проводились от Калининграда до Владивостока, но не было ни одного путешествия по Карелии. Целью экспедиции, которую без ложной скромности назвали «Великой Онежской», стало показать через возможности современных средств информации практику самостоятельных путешествий по Карелии на автомобиле. Кроме того, участники экспедиции собирают и выкладывают на своих интернет-ресурсах сведения о природе, культуре, этнографии, производствах. Иными словами через призму своего восприятия выставляют на всеобщее обозрение все, чем знаменит регион и все, что может заинтересовать современного человека.

Информация в основном рассчитана на молодых самостоятельных людей 25-35 лет, которые «легки на подъем», мобильны и способны принимать быстрые решения. На тех посетителей блогов, которые также позитивно смотрят на жизнь, как и их создатели. Кстати, опыт предыдущих путешествий показывает, что размещенные материалы и отчеты изучает в Сети около трех миллионов посетителей.

Первые позитивные впечатления участники экспедиции сформулировали кратко: «Люди, воздух, рыбалка» и особо подчеркнули, что первая рыбалка на Онежском озере затмила десятилетия погони за рыбацкими трофеями на Волге. Павел Прокофьев отметил: «Сюда хочется ехать на природу, «на перезагрузку», - и подвел итог: «Здесь – хорошо!»

Председатель Государственного комитета Республики Карелии по туризму Валерий Кирьянов пригласил участников «Великой Онежской экспедиции» повторить маршрут зимой, когда в Петрозаводске начнется сезон «Зима максимум». Не меньший интерес для автопутешествий в любое время года представляют маршруты по «Голубой дороге», который совпадает с туристским маршрутом «Дорога горных промыслов» или «Белая дорога», через северные районы Карелии. Специалисты Информационного туристского центра, которые помогали в разработке маршрута «Великой Онежской экспедиции», представили блогерам «Карту гостя Республики Карелия» и выразили готовность помогать в подготовке новых путешествий.

Техническая поддержка портала
Создано 7 августа 2014. Отредактировано 7 августа 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.