Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии наградили лидеров карельского турбизнеса

Валентин Чмиль

Валентин Чмиль

В преддверии Всемирного дня туризма, который ежегодно празднуется 27 сентября, в Правительстве Карелии состоялась церемония награждения лауреатов XIII республиканского конкурса «Лидеры карельского турбизнеса – 2014».

Лучшим компаниям, развивающим туризм в Карелии, дипломы и памятные кубки от имени Главы республики Александра Худилайнена вручил его заместитель Валентин Чмиль.

Вручение награды Т.Шпилевой

Вручение награды Т.Шпилевой

По предварительным итогам сезона 2014 года в Карелии отмечено значительное увеличение количества приезжающих туристов. Устойчивая тенденция к росту туристской привлекательности республики сохраняется с прошлого года, когда число посетителей республики, а также поток организованных туристов составили почти 1 млн. 700 тыс. человек. Таким образом, Карелия успешно включилась в межрегиональную конкурентную борьбу за перераспределение внутреннего российского туристского потока.

Лучшим туроператором стало ЗАО "Интурист-Петрозаводск"

Лучшим туроператором стало ЗАО "Интурист-Петрозаводск"

- Карелия смело заявила себя на туристической карте России. Республика стала узнаваемой не только для «диких» туристов, но одним из лидеров в стране по развитию природного, активного и организованного туризма, - сказал Валентин Чмиль.

- Сегодня мы ставим задачу перейти от количественных показателей к качественным изменениям. Мы должны сделать так, чтобы туристская отрасль приносила в бюджет Карелии как минимум 5-10 процентов его совокупных доходов, - обратился Валентин Чмиль к руководителям туристских компаний.

Лучший турагент - "ООО Дружба"

Лучший турагент - "ООО Дружба"

Организатором конкурса «Лидеры карельского турбизнеса» выступил республиканский госкомитет по туризму. Основной целью конкурса является содействие развитию въездного и внутреннего туризма в Карелии. В 2014 году конкурс проводился по 8 номинациям. Лауреаты в каждой номинации были определены решением конкурсной комиссии, заседание которой состоялось накануне.

Вадим Карабешкин (ООО Стелла)

Вадим Карабешкин (ООО Стелла)

Одним из приоритетных видов туризма в Карелии является приём туристов в сельских гостевых домах. Интерес к сельскому туризму постоянно растет. В номинации «За лучшую организацию работы в области сельского туризма» победителем был признан гостевой дом «Тамара» в Суоярви.

Валентин Чмиль и представители гостиничного комплекса Ладожская усадьба

Валентин Чмиль и представители гостиничного комплекса Ладожская усадьба

Спуски по порожистым рекам, зимние снегоходные и лыжные походы, подлёдный и подводный дайвинг, яхтинг и другие активные путешествия по республике пользуются неизменным успехом у отечественных и зарубежных туристов. Победителем в номинации «За лучшую организацию активных видов туризма» стала компания «Стелла», начинавшая свою деятельность 12 лет назад в Питкяранте, а сегодня работающая по всей республике.

Награда ООО "Гардарика-Сервис"

Награда ООО "Гардарика-Сервис"

Туристский потенциал Карелии отличается своим разнообразием. Ежегодно в республике разрабатываются и предлагаются посетителям новые туристские предложения, услуги, маршруты. Не случайно номинация «Лучший проект года» является одной из самых востребованных среди участников конкурса. В нынешнем году в ней победил гостиннично-туристический комплекс «Ладожская усадьба», расположенный в Сортавальском районе.

В номинации Лучший гостиничный комплекс победила Гостиница "Северная"

В номинации Лучший гостиничный комплекс победила Гостиница "Северная"

Благодаря богатому природному наследию в Карелии активно развивается загородный отдых, строятся новые гармонично вписанные в окружающий ландшафт базы отдыха и кемпинги. «Лучшим загородным туристским комплексом» в 2014 году признан отель-клуб «Гардарика», который также располагается в Сортавальском районе.

Несмотря на свои небольшие размеры, большинство гостиниц Карелии предлагают комфортное размещение и качественные услуги. Посетители малых гостиниц ценят индивидуальный подход и внимательное отношение заботливого персонала. Многие из них вновь и вновь возвращаются в полюбившиеся уютные отели. Лауреатом конкура в номинации «Лучшая «малая» гостиница» стал петрозаводский бутик-отель «13 стульев».

Общее фото с участниками конкурса

Общее фото с участниками конкурса

В сферу туризма приходят крупные инвесторы, в республике строятся гостиничные комплексы, обладающие большим номерным фондом и предлагающие широкий выбор дополнительных услуг. Лучшим гостиничным комплексом Карелии 2014 года была признана одна из наиболее известных гостиниц Петрозаводска и Карелии – гостиница «Северная».

2014 год отметился уходом с рынка целого ряда крупных российских туроператоров. Но республиканские туристские агентства смогли выйти из этой ситуации с минимальными потерями благодаря своей высокопрофессиональной работе. Лучшим турагентом в республике комиссия признала компанию «Дружба» из Сортавалы.

Награды лидерам турбизнеса

Награды лидерам турбизнеса

В номинации «Лучший туроператор» лауреатом конкурса была признана компания «Интурист – Петрозаводск». Руководители компании отметили, что в этом году количество россиян, воспользовавшихся услугами «Интурист – Петрозаводск» чтобы приехать в Карелию, увеличилось сразу на 60 процентов.

Лауреатам конкурса будет оказана поддержка в виде бесплатного участия в одной из крупнейших международных туристских выставок. Участие в подобных выставках позволяет представить новинки туристического сезона и сформировать пакет заказов на предстоящий год.

Техническая поддержка портала
Создано 26 сентября 2014. Отредактировано 26 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.