Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Георгий Каламанов: "Мы будем продвигать Республику Карелия как внутри страны, так и на внешнем контуре"

Заместитель Министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов дал оценку работе Правительства республики в рамках Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

- Эффективно работает Глава Карелии, Правительство Республики Карелия. За последний год большое количество шагов уже сделано. Но на этом нельзя останавливаться, надо двигаться дальше. Нужно еще более серьезным образом разворачивать работу Корпорации развития Республики Карелия, брать лучшие практики, которые есть в Российской Федерации по развитию промышленных парков, привлечению инвесторов, бизнеса. Мы будем в этом помогать, продвигая Республику Карелия как внутри страны, так и на внешнем контуре. Мы должны показывать товары и продукцию нашим зарубежным партнерам, тем самым поддерживая экспорт на государственном уровне, - сказал Георгий Каламанов.

Он также отметил активную роль представителей бизнеса в подготовке к 100-летию республики:

- Если взять первые встречи и те встречи, которые проходят сейчас, бизнес стал очень активен по разным направлениям и не только в базовых отраслях. Бизнес, занимающийся гостиничным туризмом и туризмом в целом, хочет вкладывать дополнительные средства. И мы должны ему помочь и на федеральном уровне, и на уровне субъектов.

Заместитель министра добавил, что речь сегодня идет не только о федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Карелия, но и активном участии республики в других федеральных программах.

- Полагаю, что все федеральные органы, у которых есть государственные и целевые программы, должны отвести определенное место развитию республики. Этим мы тоже планируем заниматься, причем таких направлений достаточно большое количество: авиация, судостроение, гражданские отрасли промышленности, целый ряд других. По формированию технопарков у нас есть соответствующая подпрограмма в рамках государственной программы развития промышленности. Когда все нормативные базы будут до конца сформированы, наши коллеги из Карелии смогут представить свои предложения на получение финансовых средств. Если будет принята федеральная государственная программа развития Республики Карелия, это будет дополнительный бонус для развития региона, - сказал Георгий Каламанов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 октября 2014. Отредактировано 16 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.