Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики: "Необходимо привить молодежи моду правильно говорить на русском языке"

29 октября на заседании карельского Правительства перед обсуждением заявленных в повестке дня вопросов Глава республики Александр Худилайнен представил вновь назначенных руководителей федеральных и республиканских органов власти, приступивших к работе в октябре.

С 15 октября к исполнению обязанностей руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия - Главного судебного пристава Республики Карелия приступил Алексей Галкин. С сегодняшнего дня исполняющим обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия назначен Ерванд Хидишян.

Александр Худилайнен также остановился на итогах своей рабочей поездки в Москву. Одним из ключевых ее мероприятий стало заседание рабочей группы №2 Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии под руководством Министра транспорта России Максима Соколова.

- Практически все, на чем мы настаивали, вошло в решение рабочей группы, в составе которой - представители ключевых федеральных министерств. В этом Максим Юрьевич Соколов - наш сторонник и союзник. Даже в сегодняшнее непростое время, когда проводится секвестирование многих программ, Карелии это пока что касается в гораздо меньшей мере, чем других субъектов Российской Федерации. Это тоже результат нашей совместной работы, - отметил Глава Карелии.

Еще одна встреча - с руководителем ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным была посвящена сотрудничеству в социальной сфере и области культуры.

- «Роснефтью» принято решение о строительстве большого оздоровительного центра в Приладожье. Это не единственное направление сотрудничества с Карелией, мы обсудили еще не менее пяти направлений совместной работы на территории республики. Все это - результат годичной совместной работы с руководством «Роснефти», чтобы эта влиятельная финансовая организация появилась в Карелии, - сказал Александр Худилайнен.

В ходе рабочей поездки Глава Карелии также принял участие в заседании Совета по русскому языку под руководством Заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец. Членом этого Совета при Правительстве России является и Александр Худилайнен. Участники заседания обсудили вопрос о необходимости глубокого изучения русского языка, повышения интереса к его познанию через средства массовой информации и другие общественные инструменты.

Выступая перед участниками заседания, Александр Худилайнен, рассказал об особенностях языковой среды в республике и внес предложение в каждом субъекте Российской Федерации при проведении летней оздоровительной кампании создать условия для изучения русского языка.

- Необходимо привить молодежи моду к умению говорить правильно на русском языке, писать без грамматических ошибок, проводить эту работу в молодежных организациях и молодежных лагерях, - сказал Глава республики.

Он также отметил, что и членам карельского Правительства предстоит тест в форме диктанта на знание русского языка. Готовность принять участие в подобном тесте высказал и сам Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2014. Отредактировано 29 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.