Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев в поселке Муезерский вручил комплекты хоккейной формы для возрождаемого детского спортивного клуба "Сампо"

Первая примерка

Первая примерка

10 ноября с посещения поселка Муезерский началась рабочая поездка заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева по северным районам Карелии. Поездка проводится в рамках деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики. Напомним, что Рашид Нургалиев является руководителем рабочей группы госкомиссии по развитию моногородов.

Новая хоккейная форма

Новая хоккейная форма

Рашид Нургалиев познакомился с работой спортивных объектов поселка Муезерский. Он побывал в спортивном комплексе местной детско-юношеской спортивной школы, осмотрел новую универсальную спортивную площадку, построенную по проекту «Газпром – детям», хоккейную коробку.

Рашид Нургалиев с юными хоккеистами поселка Муезерский

Рашид Нургалиев с юными хоккеистами поселка Муезерский

Однако главным событием первого дня визита стало вручение 25 комплектов хоккейной формы для возрождаемого в поселке детского хоккейного клуба «Сампо».

Детский хоккейный клуб «Сампо» существовал в Муезерском с 1985 по 1990 годы. Команда успешно тренировалась и участвовала не только в республиканских и всероссийских соревнованиях, но и выезжала на матчи в Финляндию. Тренером клуба являлся Василий Тиначев, который до сих пор остается хранителем хоккея в Муезерском районе. Силами тренера-общественника удается сохранять старый хоккейный корт. Зимой дети и взрослые с большим удовольствием проводят здесь вечера. Из-за отсутствия современной спортивной экипировки Василием Тиначевым был придуман и много лет проводится хоккейный турнир в валенках «хоккей-шоу», в котором участвуют команды из разных поселков.

Рашид Нургалиев с Василем Тиначевым

Рашид Нургалиев с Василем Тиначевым

- Ваш визит и подарки послужат началом воссоздания новой сильной команды «Сампо», которая раньше «гремела» на всю республику и за ее пределами, - с благодарностью обратилась к Рашиду Нургалиеву глава администрации Муезерского района Тамара Путролайнен.

Тамара Путролайнен благодарит Рашида Нургалиева

Тамара Путролайнен благодарит Рашида Нургалиева

Современная спортивная форма рассчитана на ребят 9-11 лет. Таких клюшек, шлемов, защитных накладок, футболок и других хоккейных атрибутов в Муезерском еще не видели. Как было отмечено в ходе передачи спортивной амуниции, она приобретена на привлеченные средства.

- Большой хоккей начинается с маленьких территорий, - сказал Рашид Нургалиев. - Мы знаем, как живут отдаленные районы Карелии, и решили сделать подарок, чтобы дети занимались, чтобы здесь развивался спорт, ребята не уезжали, сохранялась преемственность.

11 ноября Рашид Нургалиев вместе с Главой Карелии Александром Худилайненом побывает в поселках Волома и Реболы Муезерского района. А в течение недели заместитель секретаря Совета Безопасности России планирует посетить Калевальский, Лоухский, Кемский и Беломорский районы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2014. Отредактировано 11 ноября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.