Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен в Реболах встретился с учениками одной из старейших школ Карелии

В школьном музее

В школьном музее

11 ноября в ходе рабочей поездки в Муезерский район Глава Карелии Александр Худилайнен и заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев побывали в одном из самых отдаленных населенных пунктов республики – старинном карельском селе Реболы. Первым делом руководители направились в Ребольскую среднюю школу, где состоялась встреча Главы Карелии со старшеклассниками.

Встреча со старшеклассниками в селе Реболы

Встреча со старшеклассниками в селе Реболы

Ребольская средняя общеобразовательная школа входит в число старейших школ Карелии, в следующем году ей исполнится 170 лет. За свою длинную историю она прошла все этапы становления народного образования. Сегодня школа в Реболах – это образовательный, просветительный, информационный, культурно-досуговый центр села. Здесь работают различные кружки и секции, создаются условия для занятий спортом. Учителя всеми силами стараются дать детям качественное образование. Средние баллы по государственной итоговой аттестации по математике, русскому языку, обществознанию выше республиканских показателей.

Глава Карелии отвечает на вопросы школьников

Глава Карелии отвечает на вопросы школьников

В школе активно работает и постоянно пополняется экспонатами краеведческий музей, содержащий материалы, рассказывающие об истории села Реболы и о его жителях. Ученики школы показали гостям экспозицию музея, рассказали о культуре и быте карел в Реболах, знаменитых выпускниках школы, Ребольском пограничном отряде, лыжне Тойво Антикайнена, партизанском отряде «Вперед».

Главе показывают экспозицию школьного музея

Главе показывают экспозицию школьного музея

Старшеклассники не упустили возможность лично встретиться с Александром Худилайненом и задать интересующие вопросы. Возможно для некоторых из них, разговор с Главой Карелии о выборе профессии и будущего вуза предопределит жизненный путь.

Спортивные танцы

Спортивные танцы

Глава рассказал старшеклассникам о проектах по развитию Карелии, над которыми сегодня работает Правительство республики, о перспективах в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Одна из проблем, которая волнует жителей Ребол и особенно молодежь, это отсутствие сотовой связи, низкий уровень обеспеченности стационарными телефонами и Интернетом.

В спортивном зале Ребольской школы

В спортивном зале Ребольской школы

По словам Главы, республика участвует в государственной программе прокладки волоконно-оптических линий связи до отдаленных поселков. На сегодня оптическое волокно протянуто до поселка Лендеры. В дальнейшем запланировано обеспечение радиорелейной связи от Лендер до Ребол, что позволит выделить дополнительные стационарные телефонные номера и канал связи для предоставления государственных услуг.

Фото на память с учениками Ребольской школы

Фото на память с учениками Ребольской школы

Александр Худилайнен напомнил, что министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров входит в состав Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия. Поэтому власти региона будут работать с Минкомсвязью, чтобы волоконно-оптическая линия была протянута непосредственно до села Реболы. Это позволит развивать здесь мобильную связь и обеспечить широкополосный доступ в Интернет.

- Я тоже вырос в маленькой деревне, ходил в сельскую школу. Если вы будете постоянно стараться чего-то добиваться, сами для себя повышая планку требований, то в жизни все будет получаться, - обратился Александр Худилайнен к ученикам.

Учителя пригласили Главу республики приехать в Реболы на 170-летний юбилей школы, который будет отмечаться в ноябре 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2014. Отредактировано 12 ноября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.