Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев посетил Беломорский район

Рашид Нургалиев вручил форму ребятам из школы № 3 г.Беломорска

Рашид Нургалиев вручил форму ребятам из школы № 3 г.Беломорска

13 ноября заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, завершая рабочую поездку по северным районам Карелии в рамках деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики, посетил Беломорский район. Он побывал в двух школах Беломорска - №1 и №3 и школах в Сосновце и поселке Летнереченский.

Заместитель секретаря Совета безопасности России и юный хоккеист

Заместитель секретаря Совета безопасности России и юный хоккеист

Во всех учебных заведениях он осмотрел спортивные залы, пообщался с учениками и педагогами. Поскольку Рашид Нургалиев является председателем попечительского совета Федерация хоккея России и преданным поклонником этого вида спорта, он ратует за более активное развитие хоккея, за создание хоккейных кортов, обучение тренеров.

Тренажерный зал в п.Сосновец

Тренажерный зал в п.Сосновец

- У Карелии, особенно северных ее районов, в которых мне довелось побывать в эти дни, есть все предпосылки, и даже острая необходимость в занятиях детей, молодежи, взрослого населения хоккеем. И я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы путь к этому великому виду спорта у беломорчан был короче, – сказал на встрече в школе №3 заместитель секретаря Совета безопасности. В подтверждение своих слов он вручил комплект полной экипировки для хоккейной команды младшим ученикам.

В спортзале Летнереченской школы

В спортзале Летнереченской школы

Положительно оценив состояние осмотренных школьных объектов физической культуры и спорта, Рашид Нургалиев отметил достижения ребят из Летнереченской школы и работу их тренера Михаила Нефедова, педагога дополнительного образования.

У стенда с фото в Летнереченской школе

У стенда с фото в Летнереченской школе

- Такого неподдельного и искреннего интереса к занятиям спортом я давно не видел, – поделился Рашид Нургалиев. – Ребята и в Карелии побеждают, и в Казани, и в Сочи. Молодцы!

Подарок на память

Подарок на память

В разговоре с педагогами министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов напомнил, что Республика Карелия вошла в число 12 субъектов Российской Федерации, в которых будет проводиться апробация внедрения комплекса ГТО.

В настоящее время в соответствии с планом, утвержденным Правительством Карелии, в республике реализуется первый из трех этапов внедрения норм ГТО – организационно-экспериментальный. В его рамках в республике планируется создание двух центров тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Средства на эти цели Карелия получит из федерального бюджета. Соответствующие распоряжение о распределении федеральных субсидий 13 ноября подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Создано 14 ноября 2014. Отредактировано 14 ноября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.