Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии о Послании Президента Федеральному Собранию

4 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в церемонии оглашения Президентом России Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию. После возвращения из Москвы руководитель региона поделился своими впечатлениями, отметил отдельные положения Послания, которые напрямую касаются нашей республики:

- Послание было очень продуманным и прочувствованным. Вчера Владимир Владимирович убежденно и аргументировано один час пятнадцать минут доносил до России проблемные вещи, которые сегодня волнуют граждан Российской Федерации, вызовы, стоящие перед страной, и какие шаги в этой связи будут предприниматься.

Значительная часть выступления Президента была посвящена Украине, Крыму, продолжающейся внешней изоляции России, усугублению давления на Россию. Президент очень высоко оценил консолидацию общества, это все мы вчера видели. Конечно, очень много посылов было высказано по модернизации экономики, изменению налоговой системы, предоставлению налоговых льгот, трансформации закона о территориях опережающего развития и привязке их к моногородам. Это впрямую касается Карелии, поскольку у нас 11 моногородов, и нам очень важно иметь закон, который позволит получать преференции и льготы для развития именно моногородов.

Важным для Карелии прозвучал посыл о необходимости развития транспортной инфраструктуры. Мы понимаем, что из 11 тысяч километров автодорог в республике в хорошем состоянии находится только трасса «Кола», протяженностью чуть более тысячи километров. Также строим хорошую дорогу через Сортавалу на Петрозаводск от Санкт-Петербурга, большие работы проводятся на дороге Медвежьегорск - Пудож - Вологда, переданной в федеральную собственность. Все остальные дороги тоже необходимо приводить в порядок, и чем скорее, тем лучше. От этого зависит качество нашей жизни и инвестиционная привлекательность.

Очень четким был посыл всем политическим партиям о консолидации. Владимир Владимирович напомнил о событиях в истории России, Советского Союза и новейшей истории, когда в тяжелую годину все объединялись. Он начал и заканчивал необходимостью консолидации всех политических сил для того, чтобы в это непростое время выстоять. Совершенно заслуженно его обращение много раз прерывались аплодисментами.

Мы услышали очень много полезного и важного, в том числе и для Республики Карелия. Теперь надо засучить рукава и работать!

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2014. Отредактировано 5 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.