Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поручил решить проблему с понтонным мостом в Соломенном

Александр Худилайнен открывает встречу с депутатами

Александр Худилайнен открывает встречу с депутатами

Вопрос о судьбе понтонного моста в Соломенном был поднят в ходе встречи Главы Карелии Александра Худилайнена с карельскими парламентариями.

По информации депутата от фракции ЛДПР Сергея Пирожникова, транспортная прокуратура ставит вопрос о закрытии понтонного моста. Администрации Петрозаводска прокуратурой было вынесено несколько предписаний, касающихся эксплуатации объекта, однако они не выполнены.

Депутаты Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного Собрания

Как рассказал председатель республиканского госкомитета по транспорту Игорь Жадановский, строительство нового понтонного моста в Соломенном запланировано на 2019-2020 годы за счет средств субсидий из федерального бюджета в размере 1 млрд. 260 млн. рублей и консолидированного бюджета Республики Карелия. На время строительства моста предлагается объезд по автодороге через деревню Падос.

По словам депутата объединения «Гражданская позиция» Алексея Исаева, так как переправа сегодня находится в аварийном состоянии, в первоочередном порядке требуется решить вопрос о ее замене на новую. Стоимость объекта составит порядка 30-40 млн. рублей.

Глава Карелии поручил председателю республиканского госкомитета по транспорту Игорю Жадановскому в течение декабря подготовить «дорожную карту» для решения проблемы по понтонному мосту в Соломенном.

- Необходимо оценить возможности реанимации нынешнего понтонного моста, чтобы поставить его на учет в речной регистр. Если этого не получается, проработаем альтернативный вариант: вместе с депутатами изыскиваем средства и выделяем их на строительство или монтаж нового моста. Транспортную доступность для жителей Петрозаводска и части Прионежского района мы должны обеспечить. Три-четыре десятка миллионов рублей не такие большие деньги, особенно, если это касается развития целой территории, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2014. Отредактировано 5 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.