Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

9 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Заседание антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии

Главным вопросом, рассмотренным на заседании, стала организация деятельности по противодействию незаконной миграции на территории республики в 2014 году. С докладом выступила начальник Управления федеральной миграционной службы по республике Татьяна Жураховская.

Участники заседания

Участники заседания

По словам руководителя Управления, анализ миграционной ситуации свидетельствует о положительной динамике прибытия иностранных граждан на территорию Карелии. Через пункты пропуска российско-финляндской границы за 10 месяцев текущего года въехало более 437 тысяч иностранцев, что на 9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда эта цифра составляла порядка 409 тысяч.

Анатолий Серышев, Александр Худилайнен и Владимир Семенов

Анатолий Серышев, Александр Худилайнен и Владимир Семенов

На миграционный учет подразделениями УФМС России по Карелии поставлено более 47 тысяч иностранцев. Наибольшее количество прибыло из Финляндии - 17 510 (38 %), Узбекистана - 4 057 (8 %), 2786 - Таджикистана (6 %), Беларуси - 2270 (5 %), Армении - 1516 (3 %). Более чем в два раза до 8621 человек увеличилось количество граждан, прибывших с территории Украины.

Из числа поставленных на миграционный учет с целью туризма Карелию посетили 26% процентов граждан, с частными целями - 18%, с деловыми планами и для осуществления трудовой деятельности – 12 и 14% соответственно.

Татьяна Жураховская

Татьяна Жураховская

Татьяна Жураховская рассказала, что гражданство Российской Федерации к настоящему моменту получили 688 человек, в том числе 491 участник государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Для участия в этой государственной программе подано более 700 заявлений.

Как отметила руководитель Управления, по сравнению с прошлым годом в республике на 27 процентов увеличилось общее количество иностранных трудящихся, имеющих разрешение или патент на работу.

Члены комиссии

Члены комиссии

С руководством организаций, где работают мигранты, проводится постоянная профилактическая работа, консультирование о правилах пребывания, привлечения иностранной рабочей силы, регулярные проверки соблюдения требований законодательства в местах размещения иностранных граждан и на объектах строительства.

Участники заседания

Участники заседания

По выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Управлением проведено более тысячи мероприятий. В результате проверок выявлено 1892 нарушения, что на 30 % меньше, чем в прошлом году. Основным причинами снижения количества правонарушений начальник Управления назвала усиление ответственности за их совершение в соответствии с изменениями законодательства и активную профилактическую работу. Судами принято 159 решений о выдворении.

Миграционная стабильность в регионе, как отметила в своем докладе, Татьяна Жураховская, обеспечена мерами, предпринятыми во взаимодействии с правоохранительными органами и органами власти разных уровней.

На заседании комиссии также была рассмотрена информация о работе антитеррористической комиссии в 2014 году и другие вопросы.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2014. Отредактировано 10 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.