Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Компания "ЛесИнвест" планирует реализовать в Карелии ряд инвестиционных проектов

Сергей Помелов

Сергей Помелов

Инвестиционный проект по развитию Сегежского ЦБК был представлен в рамках заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, которое состоялось 17 декабря в Петрозаводске. О перспективах предприятия рассказал генеральный директор ООО «ЛесИнвест» Сергей Помелов.

На сегодняшний день компания «ЛесИнвест» является лидером по производству небеленой мешочной бумаги и бумажных мешков в России, и занимает второе место по производству бумажных мешков в Европе.

Николай Патрушев ведет заседание Госкомиссии

Николай Патрушев ведет заседание Госкомиссии

На территории Карелии наиболее значимые предприятия холдинга - Сегежский ЦБК, ООО «Сегежская упаковка» и «Карелия ДСП». Эти предприятия дают 40% выручки компании, в них работает 50% ее сотрудников.

- Благодаря усилиям Главы Карелии Александра Худилайнена, наш совет принял решение зарегистрировать юридический адрес компании на территории республики, а центральный офис расположится в Петрозаводске. Уже в 2015 году налоговые сборы в бюджеты различного уровня республики составят 480 млн. рублей, - рассказал Сергей Помелов.

Руководители органов власти Карелии

Руководители органов власти Карелии

Он также отметил, что акционер принял решение о развитии активов на территории Карелии, и до 2017 года на инвестиционную программу предполагается потратить 12 млрд. рублей. В частности, планируется реализация проекта по развитию лесозаготовки и увеличению ее объемов. Общий объем инвестиций составляет 1,2 млрд. рублей.

Второй инвестиционный проект касается предприятия «Сегежская упаковка» и предполагает увеличение мощностей производства до 90 млн. штук мешков. Объем инвестиций - 500 млн. рублей.

Основной проект, как сообщил Сергей Помелов, направлен на глубокую модернизацию Сегежского ЦБК: планируется производить 360 тысяч тонн небеленой мешочной бумаги. Сегодня объемы производства составляют 250 тысяч тонн. Также проект направлен на значительное улучшение качества и на снижение себестоимости продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2014. Отредактировано 19 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.