Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские ели зажигают новогодние огни в Крыму

22 декабря в крымской столице - Симферополе - торжественно открылась новогодняя елка из Карелии. Зеленая красавица 15 метров длиной прибыла на полуостров в рамках социальной акции «Карелия – детям Крыма». Она установлена на Привокзальной площади города.

Напомним, идея новогодней посылки в Крым поступила от неравнодушных жителей нашей республики, и ее поддержал Глава Карелии Александр Худилайнен. Акция организована за счет средств организаций и предприятий, которые поддержали инициативу.

В празднике открытия и зажжения огней на карельской елке в Симферополе приняли участие представители городских властей, юные и взрослые жители.

От имени Главы Карелии Александра Худилайнена с наступающим Новым годом крымчан поздравила делегация республики. В нее вошли и.о. министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон, депутат Законодательного собрания Вадим Андронов. Приехал в Крым и национальный Дед Мороз республики - Паккайне, который рассказал на празднике, кто такой карельский морозец и познакомил с карельскими традициями.

Как сообщает официальный сайт Симферопольского городского совета, на торжественном мероприятии глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: «Мы благодарны жителям и руководству Карелии за прекрасный подарок крымским детям. Эта ель станет не только новогодним украшением нашего города, но и символом единения великого российского народа!».

Большую новогоднюю ель из Карелии получил и Севастополь. Всего же в Крым и Севастополь отправлены 153 ели, заготовленные предприятием «Леса Карелии» в Пудожском районе. Новогодние красавицы будут установлены в детских и социальных учреждениях.

- Уникальная акция «Карелия – детям Крыма» была организована благодаря деятельности наших лесозаготовителей. Бюджетных средств не было потрачено ни на заготовку елок, ни на их транспортировку – это все сделали наши с вами предприятия. И я лично поблагодарил генерального директора ЗАО «Шуялес» Андрея Пладова, который сыграл большую роль в организации акции, - отметил Глава Карелии Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2014. Отредактировано 23 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.