Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялся концерт детей и молодежи с ограниченными возможностями "Вера. Надежда. Любовь"

По информации Карельского регионального центра молодежи, 180 детей с ограниченными возможностями здоровья показали свои таланты в рамках второго республиканского фестиваля «Вера. Надежда. Любовь». Его участниками стали воспитанники коррекционных школ и реабилитационных центров Петрозаводска, Прионежского, Беломорского, Муезерского, Пудожского, Кемского, Лахденпохского и Медвежьегорского районов.

Фестиваль проводился Карельским региональным Центром молодежи при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Для гала-концерта из числа поданных заявок были выбраны пятнадцать творческих номеров в разных жанрах: песенных, танцевальных, инструментальных, словесно-творческих.

Это были композиции о мире, которым правят любовь и добро. Ребята исполняли трогательные песни о маме, смогли жестами передать всю свою любовь и нежность.

Член жюри фестиваля, психолог, арт-терапевт Елена Миронова отметила удивительную связь детей с сопровождавшими их педагогами.

– Восхищена работой педагогов, психологов, дефектологов. Видно, сколько труда они прикладывают. Глядя на ребят, я не испытывала жалости, а получила большое удовольствие от концерта.

В фойе кинотеатра была организована выставка работ, выбранных в номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество». Здесь были представлены рисунки, аппликации, мягкие игрушки, сделанные ребятами с нарушениями координации движений, слабовидящими детьми. Перед жюри фестиваля стояла непростая задача – оценить работы и выбрать лауреатов фестиваля.

Все участники гала-концерта получили дипломы и подарки от спонсоров и партнеров фестиваля.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2015. Отредактировано 25 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.