Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
При участии физкультурно-спортивного общества "Динамо" в Карелии появится новый спортивный комплекс

3 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен провел первое заседание Организационного комитета по подготовке и празднованию 90-летия Карельского регионального общественно-государственного объединения физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В заседании приняли заместитель председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Сергей Маленко, председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов, руководители республиканских министерств и ведомств, федеральных органов власти по Республике Карелия.

22 июня 2015 года исполняется 90 лет со дня создания Карельского регионального объединения физкультурно-спортивного общества «Динамо», которое насчитывает в своих рядах более 8,5 тысячи человек, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. 

Карельские «динамовцы» являются сильнейшими спортсменами республики и входят в состав сборных команд Карелии, Северо-Западного федерального округа и России в таких видах спорта, как спортивная гимнастика (Александр Баландин), бокс (Федор Виноградов, Александр Нечаев, Юрий Кошкин, Александр Гавриленко и Анатолий Анисимов), лыжные гонки и биатлон (Александра Гаврилова, Евгений Овчинников, Максим Коротчик, Надежда Клюхина, Сергей Зотов, Николай Дундуков и другие), самбо (Рашад Мурадов), дзюдо и рукопашный бой.

Среди заслуженных ветеранов карельского «Динамо» - чемпион ХХ зимних Олимпийских игр в Турине в лыжных гонках Евгения Медведева, неоднократный чемпион РСФСР и СССР, мастер спорта международного класса по боксу Николай Разумов, неоднократный призер чемпионатов РСФСР и СССР, первый в Карелии мастер спорта СССР по велоспорту Евгений Филиппов. Важное место в работе общества «Динамо» занимает патриотическое, нравственное воспитание и физическое развитие детей, подростков и молодежи.

К юбилею спортивного общества в республике создан оргкомитет, в который вошли представители органов власти, общественных организаций, бизнеса, руководители спортивных федераций. Возглавил оргкомитет Глава Карелии Александр Худилайнен, его сопредседателем стал министр внутренних дел по Республике Карелия Василий Кукушкин.

Участники заседания оргкомитета утвердили план мероприятий, посвященных 90-летию Карельского регионального общественно-государственного объединения физкультурно-спортивного общества «Динамо». С ним участников оргкомитета познакомил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

В план вошли проведение в Петрозаводске спортивного праздника, посвященного 90-летию Карельского объединения общества «Динамо», Спартакиады органов безопасности и правопорядка и детской Спартакиады для воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями, международных соревнований кинологов, целого ряда региональных и межрегиональных спортивных соревнований по различным видам спорта, а также хоккейный матч, который пройдет с участием команды ветеранов Общества «Динамо» и ветеранов карельского хоккея.

Главным пунктом плана юбилейных мероприятий станет строительство в столице Карелии универсального физкультурно-спортивного Центра «Динамо». Более того, наша республика выступит «пилотным» регионом, который даст старт проведению мероприятий, посвященных 90-летию региональных отделений «Динамо», и возрождению традиций легендарного спортивного общества.

- Для этого не случайно выбран именно ваш регион, поскольку мы знаем о поступательном движении, которое происходит в республике, - сказал заместитель председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Сергей Маленко. По его словам, создание спорткомплекса, над проектом которого ведет работу одна из всемирно известных компаний, будет в значительной степени способствовать развитию спорта в республике.

- У нас есть хорошая возможность возродить в Карелии традиции легендарного спортивного общества. Кроме этого, вполне реально, что республика к своему 100-летию сможет получить уникальный спортивный комплекс. От нас с вами зависит, насколько быстро и успешно удастся осуществить намеченные планы, - сказал, подводя итог первого заседания оргкомитета Александр Худилайнен. - Надеюсь, что импульс, который сегодня прозвучал на совещании, будет услышан общественностью, спортсменами и ветеранами, и возрождение деятельности общества «Динамо» значительно повлияет на развитие спорта и физической культуры, привлечет новых людей к занятиям спортом.

Как отметил Глава республики, следующая встреча членов оргкомитета пройдет при участии руководителей органов местного самоуправления, чтобы начатая работа продолжилась на уровне районов Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2015. Отредактировано 3 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.