Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство России приняло федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года"

4 июня в Москве на заседании Правительства России, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, была принята федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Карелия стала единственным регионом, для которого в современных экономических условиях разработана отдельная федеральная программа. Ее главная цель - развитие и реализация экономического потенциала Карелии. Решение задач программы позволит создать условия для ускоренного развития республики, обеспечить привлечение инвестиций в экономику региона и возможности роста налогового потенциала.

В результате реализации программных мероприятий к 2020 году Карелия выйдет на качественно новый уровень социально-экономического развития. Предполагается, что объем валового регионального продукта вырастет на 19,4 процента, объем промышленного производства - на 19 процентов. Рост инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах составит 50 процентов, планируется создать 18 тысяч рабочих мест, 4 индустриальных парка.

На реализацию программы с 2016 по 2020 годы из федерального бюджета Карелия может получить 15 миллиардов рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1,4 миллиарда рублей и привлеченные инвестиции 119 миллиардов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2015. Отредактировано 4 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.