Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелию посетил председатель Судейско-квалификационной комиссии Российской шахматной федерации Михаил Крюков

18 сентября Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов встретился с председателем Судейско-квалификационной комиссии Российской шахматной федерации, президентом Московской областной федерации шахмат Михаилом Крюковым.

В ходе визита обсуждались перспективы развития шахмат в республике и возможности проведения в Карелии Этапа Кубка России по шахматам среди юниоров.

По словам Михаила Крюкова, на данный момент в разных регионах России проводится более 20 этапов Кубка страны и Карелия обладает всем необходимым потенциалом для того, чтобы принять на своей земле состязания такого уровня.

- Могу сказать, что у карельских шахматистов есть и желание, и возможность поучаствовать в таком проекте. Со своей стороны я приложу все усилия к тому, чтобы Этап Кубка страны для детей в Карелии прошел достойно, - добавил М. Крюков.

В свою очередь, Александр Воронов подчеркнул, что Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия готово оказать необходимую поддержку и рекомендовал руководителю Федерации шахмат Республики Карелия Владимиру Виноградову направить предложение по включению этого мероприятия в План по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

В рамках рабочего визита Михаил Крюков принял участие в региональном семинаре по подготовке судей, который прошел в Петрозаводске 19-20 сентября на базе ЦСДЮСШОР. На семинар съехались около 15 судей из районов Карелии для того, чтобы узнать последние изменения в российских и всемирных правилах судейства в этом виде спорта.


Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2015. Отредактировано 21 сентября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.