Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии прошла акция "10 000 шагов с врачом"

В минувшую субботу в Петрозаводске состоялась акция «10 000 шагов с врачом», которую организовали Общественная палата Республики Карелия, Городская детская больница и Центр медицинской профилактики Республики Карелия.

Как рассказала председатель комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Елена Аксентьева, инициатива проведения подобных акций выдвинута выдающимся российским кардиохирургом Лео Бокерией, академиком РАН и РАМН и Президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». По рекомендациям ВОЗ, для поддержания минимума нормальной физической активности человеку необходимо проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов.

В акции, посвященной году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приняли участие более тысячи человек. Прогулку по набережной Онежского озера – от памятника О.В. Куусинену до Аллеи ветеранов – совершили заместитель Главы Республики Карелия по социальным вопросам Валентина Улич, министр здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, министр образования Александр Морозов, медицинские работники, педагоги, школьники и студенты, представители некоммерческих организаций, бизнеса и других сфер деятельности.

Некоторые из участников акции поделились своими впечатлениями. Так, Марина Васильевна уверена: в свои 70 лет она не была бы настолько здоровой, если бы не любила прогулок. Нагрузки на работе в своё время были большие, а ходьба всегда помогала расслабиться и снять стресс.

– Я сейчас чувствую какой-то подъём внутренний, просто от того, что люди идут, весёлые, много подростков и детей! – сказала она.

Николаю Петровичу несколько месяцев назад сделали операцию на сердце, и гулять он отправляется только с одобрения кардиолога, но считает, что прогулка и вообще движение – это самый простой и доступный способ сохранения здоровья.

На протяжении всего маршрута пути работали станции, на которых медицинские работники осуществляли измерение артериального давления и проводили пульсометрию, и каждый мог проконсультироваться у доктора по результатам исследования.

Самые удачливые участники акции «10 000 шагов с врачом» стали победителями розыгрыша призов (в том числе велосипеда) от партнёров мероприятия.

Техническая поддержка портала
Создано 28 сентября 2015. Отредактировано 28 сентября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.