Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии пройдут гастроли Полесского драматического театра из Республики Беларусь

Полесский драматический театр

Полесский драматический театр

Афиша Я так хочу домой

Афиша Я так хочу домой

С 12 по 14 ноября в столице Карелии пройдут гастроли Полесского драматического театра (г. Пинск, Республика Беларусь).

Гастроли состоятся в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 28 июня 1999 года, в соответствии с протоколом мероприятий по развитию сотрудничества на 2014-2015 годы от 11 ноября 2013 года.

Полесский драматический театр, созданный в 2006 году, является профессиональным государственным театром Республики Беларусь. Вместе тем, история творческого коллектива театра насчитывает более 75 лет. Текущий репертуар театра составляет более 20 спектаклей по пьесам как классической, так и современной зарубежной, русской и белорусской драматургии.

В рамках гастрольного тура Полесский драматический театр представит на сцене Национального театра Карелии сказку П.Ершова «Конек – Горбунок», спектакль «Я так хочу домой» по пьесе Людмилы Разумовской и спектакль драматурга Алексея Дударева «Черная панна Несвижа».

Сказка-шутка в одном действии «Конёк-Горбунок»

Афиша Конёк-Горбунок

Афиша Конёк-Горбунок

Афиша Чёрная Панна Несвижа

Афиша Чёрная Панна Несвижа

«…Жил был в одном старинном селе старик. И было у старика трое сыновей. И вот однажды случилось горе - кто-то по ночам стал приходить на их поле и топтать пшеницу. Решили тогда братья выследить незваного гостя. Прибыв на поле старшие братья спрятались в стог сена и вскоре уснули, а вот младший Иван не спал. Он то и увидел среди ночи Конька-Горбунка, который и достался Ивану. Однако Горбунок оказался не простой лошадкой, хоть был мал и неказист с виду...»

Волшебный конёк ростом в три вершка помогает справиться крестьянскому сыну со всеми напастями. Тем самым Сказка «Конёк-Горбунок» раскрывает понятие настоящей дружбы, ведь Конёк – это, пожалуй, единственный верный друг и помощник Ивана. Он не раз выручает Ивана в сложную минуту и советом, и делом.

«Конёк-Горбунок» - спектакль в стихах. Популярная сказка насыщена волшебными героями: Жар-птица, Царь-Девица, Солнце, Месяц и другие. В сказке встречаются устаревшие слова, интуитивно понятные, придающие особый колорит произведению. В ней и юмор, и философия, и конечно же чудеса...

Яркие декорации, красочные костюмы, талантливая игра актёров, сопровождающаяся весёлой музыкой и песнями, подарят хорошее настроение маленьким зрителям.

Продолжительность спектакля - 1час 10 минут без антракта. Спектакль идёт на русском языке. 6+

Остросоциальная молодёжная драма в двух действиях «Я так хочу домой»

Спектакль «Я так хочу домой» по пьесе Людмилы Разумовской, в постановке молодого режиссёра Павла Маринича, заставляет зрителей задуматься о судьбах нашего подрастающего поколения.

Герои пьесы: обыкновенные дети и подростки, которым, с одной стороны, присуще типичное возрасту восприятие мира, где радость и отчаяние живут рядом, а, с другой стороны, это настоящие «Маугли» в городских джунглях , впитавшие в себя пороки взрослых.

Неосуществима их мечта о доме, доме как крепости, которая сможет защитить их от жестокости окружающего мира. Очень драматичны их короткие жизненные истории. В то же время спектакль даёт подсказку зрителям, как обрести, невидимый другим, крепкий дом «внутри себя».

Продолжительность спектакля - 2 часа 20 минут с антрактом. Спектакль идёт на русском языке. 16+

Мистическая легенда в одном действии «Черная панна Несвижа»

Более четырёх столетий живёт в древнем городе Несвиже предание о Чёрной даме, которая время от времени появляется в радзивилловском парке в поисках своего возлюбленного. Драматург Алексей Дударев, известный как автор сценария к фильму «Белые Росы», пьес «Вечер»,«Князь Витовт», «Рядовые» и многих других, решил воссоздать историю любви Барбары Радзивилл и польского короля Жигимонта Августа. Эта история, сродни шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», переносит нас под своды дворцов и замков, в эпоху, когда правили короли и королевы. Молодой Жигимонт влюбляется в прекрасную Барбару и тайно венчается с ней в костёле, соединяя свои чувства навечно. Узнав об этом, мать Жигимонта, королева Бона, приказывает убить Барбару. Барбара выпивает яд. Жигимонт тяжело переносит смерть любимой, он везде видит тень своей жены, а призрак молодой девушки бродит по несвижскому парку в надежде воссоединиться со своим любимым и наводит ужас на тех, кто мешает их встрече.

Продолжительность спектакля - 1 час 30 минут без антракта. Спектакль идёт на русском языке. 14+

Билеты продаются в кассах Национального театра Карелии. Телефон для справок: 78-26-74.

Техническая поддержка портала
Создано 2 ноября 2015. Отредактировано 2 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.