Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В селе Кончезеро Кондопожского района 48 квартир подключили к природному газу

Глава Алексей Нефедов разделил радость подключения жилых домов к природному газу со своими односельчанами

Глава Алексей Нефедов разделил радость подключения жилых домов к природному газу со своими односельчанами

слесарь по ремонту тепловых сетей Кончезерского участка ЖКХ Петр Мустиев

слесарь по ремонту тепловых сетей Кончезерского участка ЖКХ Петр Мустиев

В конце октября 2015 года в селе Кончезеро состоялись торжества по случаю подключения природного газа к жилым домам.

В мероприятии приняли участие и.о. Главы Администрации Кондопожского муниципального района Дмитрий Кирпу Глава Администрации Кончезерского сельского поселения Алексей Нефедов, мастер ООО «Центргазстрой» Игорь Абрамов, начальник Кондопожского газового участка Алексей Грязнов, а также жители села.

Пуск природного газа стал долгожданным событием для Кончезера – два многоквартирных дома № 4 и 5 по улице Юности стали первыми «счастливчиками». На очереди – перевод на природный газ еще 100 квартир.

Перевод внутридомового газового оборудования 9-ти жилых домов для эксплуатации на природном газе осуществляется за счет средств бюджета Кондопожского муниципального района в рамках районной адресной инвестиционной программы. Муниципальный контракт был заключен Администрацией Кончезерского сельского поселения с ООО «Центргазстрой». Количество квартир – 148. Общая стоимость работ – 2 млн. 737 тысяч рублей.

Газификация с. Кончезеро стала возможной благодаря действующим «Мероприятиям по газификации Республики Карелия на 2013–2020 гг.» и совместной работе Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия с Администрацией Кондопожского муниципального района и Администрацией Кончезерского сельского поселения.

Зимой прошлого года завершилось строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Березовская» вблизи г. Кондопога до с. Спасская Губа протяженностью свыше 36 километров. Газопровод был построен в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период 2012-2015 гг.», исполнение которой контролируется лично Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

26 декабря 2014 года в Кончезере была запущена новая котельная мощностью 6 МВт. Тепло от нее стали получать все многоквартирные дома и объекты социального назначения.

- Долгожданный природный газ сегодня поступил в 48 квартир. В этом большая заслуга районного и местного руководства, делающих все возможное, чтобы природный газ пришел в максимально большое число домов. На разработку проекта перевода домов с сжиженного на природный газ Администрация Кончезерского сельского поселения потратила 1 млн. рублей. Выделенные из районного бюджета средства в размере 2 млн. 737 тыс. рублей позволили этот проект осуществить, - сообщил Алексей Нефедов.

Перед пуском природного газа в дома Глава Кончезерского сельского поселения Алексей Нефедов вместе с представителями фирмы-подрядчика и Кондопожского газового участка лично обошли 48 квартир, проверили приемку выполненных работ по установке газовых счетчиков и пообщались со счастливыми получателями голубого топлива.

- Мы очень рады, что долгожданный природный газ пришел в наш дом. А главное – вовремя! Как раз к столу. Сейчас быстренько приготовлю что-нибудь на обед и побегу на работу, - поделился радостью житель дома № 4, слесарь по ремонту тепловых сетей Кончезерского участка ЖКХ Петр Мустиев.

- Мы ждали это событие два года. Природный газ намного дешевле сжиженного, в разы безопаснее. Спасибо всем тем, кто занимался вопросами газификации нашего села. Для нас это большая радость и счастье! – сказала жительница с. Кончезеро Светлана Высокоморная.

«Заглянули на огонек» и к семье новоселов Лучининых, которые совсем недавно переехали на постоянное место жительства в с. Кончезеро из г. Сегежа. Людмила и Владимир не скрывали своих эмоций - они очень рады, что у них есть природный газ:

- В Кончезере нам очень понравилось. Рядом с домом сосновый бор. Вокруг тишина и чистый воздух. Полное единение с природой. А тут еще и природный газ провели. Просто чудо!

С 26 по 29 октября на природный газ в с. Кончезеро перевели 18 квартир дома № 11 по улице Юности. В начале ноября голубой огонек зажжется в квартирах дома № 67 по ул. Советов. Работы по контракту продлятся до 30 ноября 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 3 ноября 2015. Отредактировано 3 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.