Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Хоккейный клуб "СКА-Карелия" одержал самую крупную победу в сезоне

1-2 ноября в Кондопоге прошли домашние матчи «СКА-Карелия» с ХК «Белгород» в рамках дивизиона Б Молодежной хоккейной лиги. Первый матч завершился победой «Белгорода» со счетом 2:3, однако 2 ноября «СКА-Карелия» взяла реванш и обыграла соперника с крупным счетом.

Встреча началась с двух быстро заброшенных шайб. Счёт в матче открыл Марк Ковалевский на пятой минуте – 1:0. Гостям хватило всего 58 секунд для того, чтобы отыграться, Денис Клюев с края площадки точным броском поразил дальний от вратаря угол – 1:1. Спустя несколько минут после броска Юрия Елизарова шайба попала в перекладину ворот Дмитрия Ефимова. На 13-й минуте Павел Исаков вошёл в зону гостей и послал каучуковый снаряд в сетку ворот – 2:1. Точку в первом периоде поставил воспитанник белгородцев Даниил Шабаров, который броском в левую девятку сделал счёт 3:1.

Во второй двадцатиминутке голевая феерия продолжилась, Тимур Мирзабалаев вновь сделал преимущество «армейцев» минимальным – 3:2. Хозяевам площадки хватило двух минут, для того, чтобы вновь восстановить преимущество в две шайбы, Максим Репин отдал передачу из-за ворот на Дмитрия Розанова, и Дмитрий был точен – 4:2. В середине периода Дмитрий Корнилов нанес сильный бросок от синей линии, Дмитрий Ефимов не сумел зафиксировать шайбу, и она проскользнула в ворота – 4:3. На 36-й минуте Артем Старшинов броском в верхний угол ворот сравнял счёт в матче – 4:4. На перерыв нашей команде удалось уйти с преимуществом в две шайбы, Григорий Хвастенко при игре в большинстве вывел «армейцев» вперед – 5:4, а Максим Репин реализовал выход 2 в 1 – 6:4.

Заключительный игровой отрезок начался с замены вратаря в составе «СКА-Карелии», место в воротах занял Виталий Матуль. Затем последовал ряд удалений, сначала четыре минуты «армейцы» провели при игре 4 на 5, но реализовать численное преимущество гостям не удалось, впрочем, как и не удалось этого сделать и кондопожской команде. На 54-й минуте Шабаров Даниил оформил дубль в матче – 7:4, а спустя ровно минуту Максим Исаков повторил достижение Даниила – 8:4. После восьмой пропущенной шайбы, главный тренер гостей принял решение заменить голкипера, вместо Штыкова Максима на лед вышел Салангин Владислав. За три минуты до окончания матча Трофимов Дмитрий установил окончательный счёт матча – 8:5. Финальная сирена зафиксировала самую крупную победу ХК «СКА-Карелия», которая позволила команде подняться на 9-ю строчку турнирной таблицы. Поздравляем команду!

Ближайшие домашние матчи состоятся в Ледовом дворце в Кондопоге уже 5-6 ноября. Соперником нашей команды станет ХК «Брянск». Начало игр в 19:00.

Техническая поддержка портала
Создано 3 ноября 2015. Отредактировано 3 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.