Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители столицы Карелии почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте

Вечером 2 ноября, несмотря на дождь, сотни людей собрались на Онежской набережной Петрозаводска, чтобы почтить память погибших в крушении российского самолёта над Египтом.

Горожане зажгли в память о погибших сотни свечей. К камню рядом с ротондой люди приносили цветы и мягкие игрушки.

Принять участие в памятной акции пришли члены Правительства Карелии - исполняющий обязанности первого заместителя Главы республики по экономической политике Олег Тельнов, заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, заместитель Главы региона по взаимодействию с Законодательным собранием Юрий Шабанов. А также Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова.

Напомним, что в авиакатастрофе, произошедшей в субботу, 31 октября в небе Египта, в числе 217 пассажиров погибли двое жителей Карелии: супруги Алексей и Оксана Семаковы из Беломорска.

Правительство республики и лично Глава Карелии Александр Худилайнен контролируют вопросы оказания всей необходимой помощи родным Алексея и Оксаны Семаковых, в том числе и материальной. Представители МЧС сопровождают родственников Семаковых, находящихся в Санкт-Петербурге для процедуры опознания погибших.

- На сегодняшний день опознано тело Алексея Семакова, - отметил исполняющий обязанности первого заместителя Главы по экономической политике Олег Тельнов. – Как только будет завершено опознание, незамедлительно будет решен вопрос по транспортировке тел погибших в Беломорск, где пройдет захоронение. Все организационные вопросы для этого решены.

- Когда гибнут люди - это всегда трагедия, тем более, сейчас погибло такое количество людей. У нас еще свежа в памяти катастрофа, которая произошла четыре года назад в Бесовце. И нужно, в первую очередь, поддержать, в том числе, и такими акциями, семьи тех, кто погиб в авиакатастрофе, - добавил Олег Тельнов.




Техническая поддержка портала
Создано 3 ноября 2015. Отредактировано 3 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.