Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике прошла штабная тренировка

30 октября 2015 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия проведена штабная тренировка по действиям заинтересованных ведомств в случаях обнаружения подозрительных веществ с возможными признаками содержащихся в них патогенных для человека микроорганизмов, способных вызывать массовые инфекционные заболевания.

В ходе тренировки личный состав химико – радиометрической лаборатории Государственного казенного учреждения «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» (далее – ГКУ КРПСС) осуществлял практические действия по подготовке технических средств разведки к работе, связанной с проверкой на месте чрезвычайной ситуации (Петрозаводский почтамт) наличия радиоактивных источников.

В тренировке приняли участие подразделения, подведомственные Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее – Госкомитет) и должностные лица от Госкомитета, в частности: оперативная группа Госкомитета, а также личный состав ГКУ КРПСС.

В процессе учений совершенствовались практические навыки руководящего состава в оперативном  решении внезапно возникающих задач, проверялась готовность системы оповещения, подведомственных подразделений в частности и системы оповещения органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целом.

Проверена готовность сил и средств поисково – спасательных подразделений, подведомственных Госкомитету к действиям по работе с подозрительными веществами, которые способны вызывать массовые инфекционные заболевания.

Техническая поддержка портала
Создано 3 ноября 2015. Отредактировано 3 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.