Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание Правительства Республики Карелия началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте

5 ноября заседание Правительства республики началось с минуты молчания, которую объявил Глава Карелии Александр Худилайнен в память о россиянах, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

Открывая заседание Александр Худилайнен напомнил собравшимся, что в субботу, 31 октября, произошла страшная трагедия - авиакатастрофа, которая стала одной из крупнейших по количеству жертв в истории советской и российской авиации. Она унесла жизни 224 человек.

Среди погибших есть наши земляки - инспектор отдела надзорной деятельности по Беломорскому и Сегежскому районам Главного управления МЧС России по Республике Карелия капитан Алексей Андреевич Семаков и его супруга, капитан полиции, дознаватель Отдела МВД Республики Карелия по Беломорскому району Оксана Александровна Семакова.

Александр Худилайнен повторил, что родным и близким жертв авиакатастрофы оказывается постоянная поддержка со стороны федеральных и республиканских структур. 31 октября в Карелии был сформирован оперативный штаб по обеспечению технической и организационной помощи родным и близким погибшей семьи из Беломорска. 1 ноября Александр Худилайнен принял участие в работе оперативного штаба в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, лично встретился с сестрой погибшей Оксаны Семаковой, выразил ей глубокие соболезнования.

- Примером гражданской солидарности стали общественные акции в Беломорске и Петрозаводске, прошедшие в последние дни. Я очень благодарен тем общественникам, кто помог организовать эти акции. Вся необходимая помощь родным и близким погибших безусловно будет обеспечена, - подчеркнул Александр Худилайнен.

По информации Главного управления МЧС по Карелии, тела Алексея и Оксаны Семаковых опознаны. Сегодня сотрудники МЧС перевезут их в Беломорск для прощания и организации похорон.

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2015. Отредактировано 5 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.